Мне 21 год, живу в Санкт-Петербурге одна, работаю, а вечером учусь в ВУЗЕ. Летом познакомилась с парнем, так сказать, своей мечты, любовь была такова сильна, что глаза не хотели видеть реальность, а разум отказался подчиняться. Зовут Денис, 24 года. Пожив с ним 2 месяца, я многое для себя открыла и частично "спустилась на землю". У него слишком тяжелый характер, я его иногда не понимаю. Он любитель прислушиваться к мнению своих друзей, любит пофантазировать, иногда может быть жестоким (особенно к матери), а так он веселый и добрый человек, с ним мне интересно. Сначала, по его поступкам и словам, инициатором всех наших отношений была я, а ему всегда было все "по барабану", он относился не очень должным образом ко мне, складывалось впечатление, что мне делает одолжение… Дома мне мало уделял внимания, в обществе друзей все время пытался как-то опустить, постоянно придирался к моей внешности (он знает, что я щепетильно отношусь к себе), хотя особо придираться не к чему. В финансовом плане далеко не стремиться.
Когда я случайно познакомилась с другим парнем и на меня стали обращать особое внимание с чужой стороны, я стала задумываться, нужна ли мне такая жизнь…?Новый знакомый - мой одногодка, нормальной внешности, состоятельная семья, способен заработать приличные деньги, но пока нет времени (учится на дневном отделении в институте), мягкий характер, спокоен, соглашается со всем. У него ко мне даже очень сильная любовь… человек ради меня способен на многое! Я боюсь что он быстро надоест, из-за того что мне подвластен, слабее меня морально и в интелектуальном плане я его превышаю (В варианте с Денисом все наооборот).
Я перестала бояться потерять Дениса после очередных ссор, но тут поменялось резко отношение его ко мне. Я поняла что он тоже побаивается потерять меня, но почему же тогда он так вел себя раньше?…У него есть хорошие знания в психологии человека, может быть таковым способом он проверял меня… но на что?
И вот моя судьба предстала перед выбором!
Денис ведет себя достойно, не считая мелких разногласий, любит меня, планирует нашу будущую семью.
Игорь (так зовут второго моего "знакомого") безума от меня и тоже планирует связать со мной свою жизнь…
А я плыву по течению и не хочу никого потерять… и что-то решать, я каждого из них люблю по-своему.
Если смотреть с материальной точки зрения на будущую жизнь… то без всяких раздумываний надо соглашаться с Игорем, да и жить с ним будет спокойнее: он ответственен, исполнителен и постоянен. Но тут же я начинаю придираться к его внешности и характеру…
А если по-любви, то еще она теплиться к Денису…
Подскажите, пожалуйста, как мне определиться в такой ситуации и все в моей голове расставить по полочкам, почему-то у меня постоянно в жизни проиходит линия выбора… может я слаба и не могу принять оптимальное для себя решение, чего-то боюсь?
С уважением, Ольга.