А можно мнение? Елена, конечно, может начать жить по правилам матриархата или неважно как вообще назвать все это (просто так взяла вот и решила, типа раньше так можно было, а почему мне теперь нельзя - типа, у меня это будет называться реализацией - с тем то я жена и мать, с тем-то я - женщина), но ведь другие-то люди, а именно - муж, дочка, перед которыми ей стыдно, они-то не знают о ее решении. И Вы говорите, кому плохо от того, что она будет и с тем и с тем пока не приняла решения - ну так вот им и будет, если они узнают, наверное. Потому что, муж-то не живет пока по правилам матриархата, а я так понимаю, муж живет по тем правилам о которых они договорились, когда собственно в брак вступили. То есть тут, конечно, Елена, сама, наверное, понимает насколько то, что она делает можно назвать предательством, обманом либо нельзя так назвать, тогда здесь, наверное, и проблемы-то не будет.
Совесть все равно как ее не усыпить, тем что раньше было так-то, будет просыпаться время от времени и ой как не давать покоя.