уважаемая надя! вы с мужем живёте 8 лет, это критический срок, часто через 7-9 лет наступает охлаждение, - уже всё заранее известно, кто как себя поведёт, что скажет, какой будет в постели, - тоска! мне кажется, что это ваше неуёмное желание нравиться и выдумывание любовей (пусть и платонических) чревато большими переменами. скажу по секрету: через 8 лет брака с прекрасным человеком я ни с того, ни с сего безумно влюбилась. готова была бросить всё и уйти с ним на край света. лёгким движением руки перечеркнула всю нашу жизнь и подала на развод. я любила самозабвенно и безоглядно, ничто не могло сравниться с этим, - не то, что причиняю боль близким, не то, что мы разные совершенно люди, и, подумав, я бы поняла, что не сможем жить вместе. …это прелюдия. началось-то тоже всё с того, что не хватало любви, страсти, романтики, ухаживаний и т. д. хорошие качества мужа притупились за годы, а негативные стали выпуклее. всё, что происходило хорошего, считалось за само-собой разумеещееся, а акцентировалась я на том, чего мне не хватает. так вот, резюме. я потеряла и мужа, и любовника. всё кончилось стремительно, как и началась. учитесь на чужих ошибках. не надо сильно увлекаться, если действительно любите мужа. испортить всё очень просто, наладить - очень сложно. берегите свою любовь, если она существует. кормите её. перестаньте думать только о себе. если нечем занять мысли и времы, может пора завести ребёнка. ваша фраза - живём для себя звучит довольно легкомысленно. попробуйте пожить чужими интересами, иногда это тоже приятно. чем больше отдаёшь, тем больше любишь. поробуйте отдавать не другим, а своему мужу. марго