Мне всего 23 года, но так сложились обстоятельства, что мне приходится очень много анализировать отношения ( тоже сложная ситуация в жизни). Хочу сказать следующее: во-первых, мужчинам нужно все говорить прямо, т. е. без намеков, чтобы сам догадывался. У них нет нашей женской интуиции. Именно поэтому ваш новый друг не понял, что вы испытываете вовсе не дружеские чувства, это вам кажется, что он должен был понять. Т.е. нельзя так сказать, что он вами воспользовался, он просто многого не понял, т. к. был занят своими проблемами, ему действительно требовалась поддержка, которую он нашел у вас. А во-вторых, и это самое главное, не нужно размениваться по мелочам - у вас ведь с мужем все прекрасно, поймите это, он вас любит, просто вы сами пишете, что все приелось, и это понять можно через столько лет совместной жизни. Если вы уверены в нем, если с ним - как за каменной стеной - то, подумайте сами, а стоит ли менять партнера? Вы ищете просто новых ощущений, новых чувств, а нельзя их сотворить самой? Я думаю, что вам нужно пережить этот кризис, и дальше обязательно все будет хорошо.