Вас устраивает то, что родители принимают за Вас решения, планируют Вашу жизнь? Вы бы хотели, чтобы они всегда решали за Вас, что Вы должны делать?
В общем-то это удобно - не брать на себя ответственность за решения, если, например, муж Вам не понравиться, Вы будете с ним ссориться и обвинять во всем родителей, что они насильно выдали Вас замуж.
Собственно это то, что отличает взрослого от ребенка - умение брать на себя ответственность за свои решения, поступки.
Хотели бы Вы, чтобы родители продолжали общаться с Вами как с маленькой девочкой или Вы будете пытаться общаться с ними с взрослой позиции? А как общаться с родителями с взрослой позиции? В чем разница?
Если ребенок, будучи уже взрослым, никогда не отделяется эмоционально от своих родителей, продолжает от них зависеть, то как личность он перестает развиваться, топчется на одном месте или ходит по кругу одних и тех же проблем.
Чтобы иметь серьезные отношения со своим избранником, нужно сначала отделиться от своих родителей.
Начать нужно с того, чтобы провести разделение в своей голове между тем, что хотят и ожидают от Вас они и тем, что хотите Вы в своей жизни. Вы можете даже нарисовать таблицу: в первой колонке будут желания и ожидания родителей, их мнения по поводу избранника и других проблем, в другой колонке то, что Вы думаете по поводу их мнения, в третьей колонке, что Вы сами хотите, какие у Вас планы на будущее.
Например, родители считают, что муж должен быть богатым человеком, его внешность и внутренние качества, как он ко мне относится не важны, а я считаю, что главное - это чувства, как человек ко мне относится, насколько мы подходим друг другу, а заработать деньги на жизнь, я могу и сама, так как я не хочу быть в зависимости от кого бы то ни было или наоборот, я ищу себе богатого мужа, хочу быть домохозяйкой, растить детей, во всем от мужа зависеть, так как считаю, что предназначение женщины - это дом, семья.