• Здравствуйте. Мне 28 лет, несколько лет назад я развелась. Работаю практически сутками, выходной хорошо если один выпадет раз в две недели. И тем не менее, я ух…

Здравствуйте. Мне 28 лет, несколько лет назад я развелась. Работаю практически сутками, выходной хорошо если один выпадет раз в две недели. И тем не менее, я ухитрилась попасть в любовный треугольник на работе. Полгода назад я начала встречаться с умным и интересным парнем - своим коллегой. Он показался мне очень спокойным, уравновешенным и надежным. Казалось, что у нас много общих интересов. Однако выяснилось, что он - страшный домосед, любит одиночество. А я свободное время, которое у нас выпадает очень редко, люблю проводить максимально активно. Честно говоря, мне скучно с ним. Но это ничего - я бы привыкла, потому что он добрый и нежный. Но мне безумно хочется замуж - ну или хотя бы на первое время жить вместе с мужчиной. Ненавижу спать одна, хочу готовить для мужа, хочу знать, что мы с этим человеком будем жить до глубокой старости и вырастим правнуков… Он не хочет жениться или жить вместе. Совсем. Ну, в крайнем случае, может быть, лет через 5. Потому что любит быть один и ему противна мысль о том, что кто-то будет в его доме. А комфорт ему обеспечивают мама и бабушка - в общем, ему и так хорошо. Я загрустила, стала много плакать, он начал раздражаться - дело шло к концу.

И тут к нам на работу пришел новый человек. Ему 42 года, очень веселый и энергичный. Умный - я слушала его, просто открыв рот. Первые два дня. А потом выяснила, что он - кумир моей юности. Сложно объяснить, представьте, что он - рок-звезда. И вот этот человек предложил мне встречаться. Причем с перспективой скорого замужества. Я ослеплена и оглушена. Собственно, зачем ему я? для секса он всегда кого-то найдет. Он говорит: ты честная и надежная, а мне пора жениться. Он мне очень нравится, но я боюсь: его жизнь - это сплошная авантюра. Не соскучишься, это точно. Но и покоя не будет. В общем, я зависла и торможу, не в силах сделать четкий выбор. Предупредила первого, что хочу уйти. Слезы. Очень его жалко, но он же даже звонить мне чаще не стал. С другой стороны, нельзя топтать его ради, может быть, авантюры. Мне, конечно, очень лестно быть подругой знаменитости, как тот, второй, но что из этого получится? А он говорит: как узнать, что получится, если не пробовать? у него очень плохая репутация. Есть огромная толпа людей, которые его ненавидят, и тех, кто его обожает. Половина говорит: он тиран и бабник, половина - он прекрасный человек, это все клевета. Но господи, как с ним хорошо! И я думаю: люди с годами меняются, может, ему и правда нужна семья? У меня ощущение, что я пытаюсь выбрать между старой "девяткой" и танком, испытанным на полях сражений. Причем ездила бы девятка хорошо, я бы и горя не знала. А танк - это, конечно, круто, романтика там, боевая мощь (этот человек просто и сам пройдет через любые стены, и с ним я буду чувствовать себя как за каменной стеной), но ведь никто не ездит на танках. От меня требуют быстрого решения, мне некуда деваться, я с ними работаю бок о бок, коллеги смотрят странно. У нас на работе важна предельная концентрация внимания, а я уже не могу. Отпуск, чтобы подумать, я могу взять только в июле. А я уже сейчас напрочь вымотана. Я даже есть не могу, чуть что начинаю плакать. Мне не с кем посоветоваться, потому что все мои друзья сразу падают в обморок при упоминании героического имени, а потом начинают либо уговаривать соглашаться не раздумывая, либо - бежать от него к чертовой матери. Первого же советуют бросать, не раздумывая. А он - привычный, с ним не страшно. И его жалко. Он даже заболел от переживаний.

Настя