Мы с мужем женаты 12 лет, есть дочь 11 лет. У мужа это второй брак, первый распался из-за измен жены (не знаю, насколько это верно). Муж периодически ревновал меня без всякой причины, при этом оставляя себе полную свободу действий. Я подозревала его в неверности, сама ему не изменяла, поскольку очень плохо отношусь к изменам. Мы оба работаем "на равных", зарплаты примерно одинаковые. 4 года назад муж страстно увлекся охотой. Когда начинался сезон, он пропадал на охоте по 3-4 дня в неделю, каждую неделю. Я тогда работала по сменному графику, бывали ситуации, что не с кем было оставить ребенка, муж игнорировал мои просьбы отложить поездку на охоту хотя бы на один день, мне приходилось просить о помощи родителей. Я говорила ему, что меня не устраивает такая ситуация и я не собираюсь с этим мириться, но он не обращал на это никакого внимания. При этом он старался меня полностью контролировать даже в период его отсутствия. Летом я отправляю дочь к бабушке в деревню, далеко от Москвы, поэтому выходные достаточно свободные. Однажды, когда муж был на очередной охоте, я возвращалась поздно вечером домой (на работе был корпоративный праздник) подойдя к дому, я поняла, что ключи от дома оставила на работе. Я позвонила мужу, он не ответил на мой звонок. Была пятница. Я переночевала у сестры, на следующее утро сестру с мужем подруга пригласила на дачу ее приятеля. Сестра предложила мне поехать с ними, поскольку домой все равно не попасть. И вот на этой даче я встретила Андрея, в которого влюбилась!!! Я гнала от себя мысли о нем, ведь я замужем! Муж за все выходные не позвонил ни разу, хотя должен был видеть несколько неотвеченных моих звонков в пятницу поздно вечером. Он знает, что я рано ложусь спать, просто так ночью звонить не буду. Муж позвонил мне только в воскресенье вечером когда приехал домой и понял что меня не было дома все выходные. Он был зол, требовал разъяснений. Я объяснила ситуацию, все улеглось, но обида осталась. К тому же муж сестры начал "подрывную деятельность", призывая меня завязать отношения с новым знакомым. После нескольких бессонных ночей, я позвонила Андрею, мы встретились. Он разведен, состоятелен, ведет свободный образ жизни, встречается с несколькими женщинами. Мне говорит, что я самая лучшая, ревнует к мужу. Я надеялась построить с ним серьезные отношения, но ему это не нужно. После очередного свидания с Андреем, когда муж с другом пил пиво, а я наврала, что пошла к подруге в гости, муж прочел СМС от него, которая пришла когда я была в ванной и понял, что я ему изменяю. В СМС было всего лишь одно слово "Доехала?". Муж позвонил на следующий день Андрею, по номеру в СМС. Я отрицаю факт измены. Вру, что была у подруги что СМС пришла с задержкой из роуминга от коллеги по работе, и это просто досадное стечение обстоятельств. Начались истерики: то он не пускал меня домой, мне приходилось вызывать милицию, то умолял не бросать его, говоря что любит меня и боится потерять. Это произошло год назад. До сих пор муж почти каждый день вспоминает мне про эту СМС, требует сказать что я его люблю, требует доказательств. Требует отчета, где я была в случае если я задержалась после работы, проверяет меня, копается в моем телефоне. Он практически бросил охоту, во всем старается мне потакать, сильно изменился, признает, что был неправ. Сейчас с Андреем я практически не общаюсь. Получается, что я хочу усидеть на двух стульях, не могу определиться с кем мне быть: Андрея люблю, но уже не верю, что может получиться что либо серьезное. Мужа не люблю, но понимаю, что он сейчас предан мне. Меня мучает чувство вины. Когда мы начали выяснять отношения, он признался, что раньше изменял мне, но теперь ему никто кроме меня не нужен. Приняла решение (не знаю, верно ли) остаться с мужем. Но он не может простить мне то СМС. Требует признания, что я ему изменяла. Боюсь, что если все уладиться, муж опять вернется к прежнему образу жизни, т.е. ему нужен постоянный тонус, боязнь потери. Не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста!