бибигон (этот ник здорово произносить вслух), добрый день. Мне кажется, вы влюбились. Нет, я не о любви. И не о девушках. О чувстве влюбленности. Когда хочется перемен в жизни, когда все надоело, когда все скучно и знакомо, когда не играет адреналин, не хватает плохих и хороших эмоций. Когда надолго пропало ощущение счастья, везения, удачи. Надоели банальные будни, где все известно заранее, надоел бесконечный "День сурка".
Почему так произошло? А разве не этой стабильности вы хотели с самого начала? Прочитав текст вашего письма, вы произвели на меня впечатление человек, который избегает риска, может глубоко спрятать свои чувства и эмоции, совершает рациональные поступки, только убедившись в положительном безопасном исходе, избегая неудачи, кроме того для вас важно суждение и критерии вашего окружения.
Когда вы пишите о жене, кажется, что вы все время подсматриваете подсказку в "моральном кодексе": Я должен… Так нечестно… Я ее ценю (от слова - цена)… Боюсь задеть ее чувства…
А вы попробуйте их задеть, вернее нежно коснуться. Может она давно уже ждет, когда вы увидите в ней любящую женщину, а не благодетельницу вашу, которая изменила вашу жизнь и помогла вам ранее?
Кстати, вы пишите, жена многое принесла в вашу жизнь ("которой многим обязан и которая изменила твою жизнь"). Т.е. вы ей обязаны и благодарны, таким образом, вы сами образно поставили себя перед женой в позу благодарной жертвы. Чем хороша эта роль - вдоволь поиграв в нее (ваш ход: "Выбор за мной, но он тяжелый"), совсем не стыдно заявить - мне знаете ли надоели мои бесконечные жертвы, хочу быть свободным и счастливым, кстати - следующий критерий - детей пора красивых рожать. А когда детям нужен будет, например, ВУЗ, опять по сторонам присмотримся?
У счастья нет "золотой середины", счастье - всегда "на пике". А когда живем по расчету - включите в смету будущие раскаяния и сожаления за упущенные шансы, т.к. всего не учесть. А как искать "золотую середину ", вы прекрасно знаете - плюсики слева, минусы справа, и на весы, как у Робинзона .
А письмо ваше мне очень понравилось по стилю, по логике, по объективной оценке. Извините, если у меня получился тяжеловесный ответ.