Это я в одном форуме прочитала: "Мне вообще нравится смотреть на отряхивающуюся собаку. Мне вот очень не хватает такой способности взять и отряхнуться от старых отношений. В этом смысле я собакам очень завидую."
Говорят, что если любил, то годами "отряхнуться" не можешь… Поэтому вопрос - вы ищете только разнообразия? Тогда вы его не получите, приестся и эта девушка, и та, … А если была любовь… Еще можно понять, когда был поиск любви, вечный поиск, затем - вот она - находка. Понимаешь, что все, что было - это было в другой жизни, что вот оно - счастье, счастье раствориться в другом человеке. В начале появляется страсть, но постепенно страсть может перерастать в более глубокие, любовные отношения, когда человек становится не объектом страсти, а субъектом, когда он начинает быть важным самим по себе. Образ любимого поселяется во внутренней реальности, и, если близкого человека нет рядом, можно думать о нем. фантазировать, сохранять с ним внутреннее взаимодействие. В отличие от страсти любовь может ждать. Но возникновение любовных отношений не означает исчезновения страстности: уже нет того пламени, которое бушевало во время первых встреч, но есть огонь, который согревает. Партнеры начинают думать о совместной жизни, о детях, о том, как они будут сохранять доверие и близость, какими станут их отношения в старости… Это и есть переработка страсти в любовь.
Почему я задала тот вопрос? Я не понимаю, почему вы не поговорили с девушкой из-за которой были готовы расстаться с женой. А вы не думали, что может быть она вас готова ждать всю оставшуюся жизнь. Если это именно тот подарок судьбы, то отказываться от него - большой грех. Если она вас любит. И любили ли вы ее? или эту новую девушку? Если не было любви, то менять шило на мыло - по меньшей мере странно. Это как в магазине. Вам надо переосмыслить - кто и что значат в вашей жизни. Если вы найдете настоящую любовь - ту, которую будете ждать годы, то ради этого можно начать строить новую жизнь. А сын - он поймет, если будет видеть счастливые глаза отца. В дальнейшем - вы его всегда поддержите, поможите найти его половинку, а не будете требовать жениться, потому что должен - время пришло. Дай бог вам счастья. А если это все эксперименты - как примерка одежды, то вряд ли вы станете счастливей. Самое страшное одиночество - когда вокруг полно людей и никто тебя не понимает. Вам надо научиться заканчивать отношения, прежде, чем приступать к новым, а так… - вы размениваетесь на мелочи. Так можно и себя потерять.