Молодой человек, то как вы описали ситуацию - я бы вас на месте вашей девушки не бросила, но вы герой не моего романа :-) На самом деле, вы же не знаете - что произошло: может быть ее муж вены себе резал и на чувстве вины и жалости (фактически шантажом) вынудил ее остаться. Может быть она хотела попробовать все сохранить (вы же наверняка знаете, что все кому не лень советует остановиться, одуматься, облагоразумиться :-) . Иногда мне кажется, что из-за зависти ;) ), но может быть хотела успокоить своего мужа, родных. Может быть за два года она убедила своего мужа, что лучший вариант для всех - расстаться, а может быть поняла, что ее жизнь только с вами, а может быть… Я не знаю. Вариантов может быть множество. Но вы из-за своей обиды, своего, по сути, эгоизма, не закончили ситуацию - не дощли до финала, поэтому та женщина всегда живет в вашей душе как вечная боль. Вы не закончили роман не для себя, не для нее.
Хотя с другой стороны вы испытали сначала ощущение жизни: ее цвет, ее вкус, вы стали видеть оттенки цветов, слышать пение птиц, вы стали слышать музыку в стихах, а потом вам говорят - все, ты должен успокоиться и жить, как до этого. Неужели это возможно? Вы пытаетесь снова получить этот кайф, даже после того, как вам показалось, что вас предали, после того, как вы себя почувствовали разбитой вазой, которую необходимо было склеивать по кусочкам, которые не всегда хорошо подходили друг к другу. Такое ощущение, что вы просто размениваете свою жизнь на случайные связи, понимая, что и такая жизнь не для вас, и серая жизнь по принуждению тоже не для вас. Пользоваться суррогатом… Да, часто бывает, когда женятся по каким-то причинам, далеким от любви, а потом страдают, когда находят это чувство. Все почему-то считают, что потом ты должен соблюдать верность своему выбору всю оставшуюся жизнь. Почему-то мы любим крайности. Я точно уверена, что бывает в жизни чувство, когда ты находишь свою половинку, и мир переворачивается, ты готов за ней пойти на край света, но если у тебя есть обязательства, ты в чем-то не свободен, то все будут осуждать твой выбор. Плохо, грязно, ужасно, … Да, плохо себя разменивать на ерунду, но и плохо себя потерять.
Еще я вам скажу, что можно простить предательство, малодушие, если любишь и по-настоящему. В этот момент понимаешь, что ты становишься мудрее. Не уверена, что можно простить предательство себя себе. Сложно замудрила J я понимаю, что все забыть, стать как прежде - это предательство самого себя. Хотя можно потом снова начать улыбаться, снова жить внешне, как прежде, можно даже цинично отзываться о человеке, которого как будто бы любил, но в душе понимать, что это все бутафория, суррогат, что если придет ваша половинка, возьмет за руку и поведет за собой, вы, не задумываясь, все бросите и будете бесконечно счастливы.
Меня больше удивляют люди, которые клянутся в вечной любви любовнице, а потом жене клянутся, когда все откроется, что ничего не было, что это все наговоры. Вот из-за таких людей и складывается общественное мнение о том, что любовь - это все пустое, так, ерунда, обоснование банального желания развеяться или банальное удовлетворение похоти. Я думаю, что таких людей жизнь проучит - они либо влюбятся по уши и поймут, что это есть такое, либо наоборот - так никогда и не узнают, что такое любить, страдать, мечтать, ждать, трепетать.
Удачи вам. И счастья.