Сергей, Вы сами только что дали ответ на свой вопрос, который задавали в начале всего диалога. Без любви жизнь действительно пуста и безрадостна. И если вы испытали, ощутили это чувство, то вы счастливый человек. Не каждому дается такой шанс. Так сохраните это чувство и эти отношения, потому что жизнь вам дважды преподнесла подарок, так воспользуйтесь им! Третьего не дано, так говорят?…Вы будете постоянно искать и жаждать повторения, но его уже не будет, в итоге вы получите просто разочарование и смиритесь с тем, что у вас есть, внешне это будет выглядеть как благополучие, а радости от жизни не будет, за редким исключением.
Говорят, что когда человек обжегся на молоке, дует на воду… так и вы… ранее полученный опыт вас пугает, вновь сделать ошибку. Где есть место стаху, нет места счастливому будущему. Даже если в вашей жизни встретится другая, которую вы полюбите, вы снова будете стоять перед выбором. За нас никто решение не примет, выбор не сделает. Принятие решения - это умение взять ответственность на себя, за это решение. Только вам выбирать, что для вас важно. Только не обманывайте себя, не цепляйтесь за прошлое. Смотрите вперед, там впереди прекрасное будущее.
Cat правильно сказала, что любовь умеет ждать… Ваша ситуация, очень похожа на мою, только в противоположном смысле… Я встретила человека, которого полюбила всем сердцем, всей душой. В браке я была 18 лет, жила, как большинство семей, в итоге я развелась. Были надежды, ожидания, сомнения, но в итоге надежды не оправдались, мечты не сбылись, ОН вернулся в семью.(оговорюсь, что у него был такой же опыт как у вас). Я чувствовала себя брошенной, преданной, униженной, мне даже казалось, что он решил просто отомстить мне в лице женщины за то, что когда то его бросили…
Я думала, что не смогу простить, но простила, потому что люблю. Я благодарна судьбе, что она мне дала возможность испытать это чувство, ощутить в полной мере что такое любовь! Как дальше сложатся наши отношения я не знаю. Пока я жду, как долго будет ожидание? Что оно принесет? Я знаю, что он тоже в сомнениях, страхах, что он ищет выход или ответ. Но ответ внутри нас самих. Его не надо где-то искать, нужно просто заглянуть внутрь себя… Если мои отношения с ним не сложатся, я не буду отчаиваться, осуждать, я буду просто жить и ждать, что где-то есть человечек, который ищет меня, которому нужно то же, что и мне, а свет который будет исходить от меня укажет ему дороггу ко мне. Главное не терять веры в себя. Ваше сердце вам подскажет, где она настоящая любовь, оно вас не обманет, вы только прислушайтесь к нему.
А главное, если вы жену не любите, разве вы сможете сделать ее счастливой? Разве вы сможете быть примером для своего сына? Вы сможете наполнить свой дом любовью, радостью, заботой о своих близких как самых дорогих вам людей? Отвечать только вам…
Удачи вам! Правильного принятия решения. И пусть в вашем сердце всегда присутствует то чувство, которое мы называем любовью!