интересно следить за рассуждениями мужчин (особенно тех которые не курят), и всю они анатомию знают и вред, и пользу, когда это касается не их. Такие слова любят употреблять "Ты же будующая мать" и тп. Некоторые не ленятся статьи научные вырезают. Но происходит это все не сразу, когда Вы с дамой курящей знакомитесь, а через какое-то время. Когда проходит срок какой-то в отношениях, когда курящая Дама привязалась и вроде бы не куда не убежит, а значит и права можно покачать, предложить выбрать или или. У меня с мужем такое было, год молчал, ничего не говорил, а потом началось. Я скрывала, но он все узнал и любимая фраза "или я или сигарета", но ответа такого он не ожидал " или ты миришься с моими привычками, а я с твоими, которых у тебя хватает, или ты сам знаешь где выход" и на этом у нас разногласия закончились, надо уважать привычки других, даже если они вредные. не надо ставить ультиматумы, нужно убедить человека о вреде и помочь ему избавиться от этого, он только благодарен Вам будет Если сам не захочет - никто не заставит, люди взрослые.