Здравствуйте, Елена Константиновна! Дело в том, что пьянство мужа не единственная проблема в наших взаимоотношениях. По-моему он - невозделанная нива для психолога, самое обидное, что затащить его к таковому, как и к наркологу практически невозможно. Один раз попыталась, под видом того, что в школе посоветовали консультацию психолога для сына (компъютерная зависимость, прогулы). Так на моё еврейское счастье, психолог оказалась в отпуске. А выходные у мужа один раз в месяц. Трудно убедить каждый выходной тратить на походы к психологу. Поэтому прошу Вас попытаться помочь мне заочно. Корни его комплексов далеко в детстве. Его отец гулял, мать терпела, но потихоньку спивалась. Потом нашла себе какого-то мужичка, тоже не большого трезвенника, ушла к нему, развелась с отцом. Сергей в это время уже учился в Одессе (он сам из Витебска) в мореходке. Там осталась ещё младшая сестра 10 лет. Так вот, что сделал его отец. Он не разменял квартиру, не ушёл, оставив её жене с дочерью. Он выселил мать, выплатив ей что-то по суду за её часть квартиры. Естественно, что дочь осталась с ним в своём доме, а не ушла с матерью к чужому человеку. Отец поднялся в глазах всех, прежде всего, своих собственных: он отец-героин. А то, что он тоже ой как любитзаложить за воротник, поганять дочь кулаками - отодвинулосьна второй план. Так вот мой Сергей очень давно вбил себе в голову, что должен забратьу меня ребёнка ивоспитывать его сам.