Когда он выпивает, у меня начинается постоянный животный страх, что что-то с ним случится, что придется его разыскивать, что позвонят из милиции или морга, а также что он сделает что-то матери (ударит или убьет). Этот страх сильно влияет на мою жизнь. Я постоянно прикован к дому, не могу спокойно куда-то пойти, мало знакомых, нет возможности жить отдельно от родителей, из-за того, что боюсь за отца и мать. Страх усиливается, когда находишься вдали от дома. Невозможно ни на минуту расслабиться.
С отцом было много бесед со старшим братом, с мамой, со мной. Но безрезультатно. Клятвенные обещания, что этого больше не повторится… проходит месяц, и начинается новый запой. Никогда не известно, когда это произойдет снова. Он может сказать, что идет домой, а потом прийти пьяным в 1.00…
Я хочу услышать совет, как мне уйти от такого страха и жить для себя, т. е. не обращать внимания на его пьянки, как оторваться от родителей, возможно ли это в создавшейся ситуации. Я знаю молодых людей, у которых отцы пьющие, ведут себя не всегда хорошо, но у сыновей нет от этого таких серьезных проблем, как у меня.