Я устал. С моей девушкой уже 2 года. Она ужасная неряха. Вот так просто. Ей нормально заложить вещи стираться - и не вытаскивать их из машины долго, на кухне и в квартире грязь - ей пофиг мороз грязная посуда на кухне, она может лежать у нас неделями, вещи в шкафу ее хуже мусорки, в ее машины все эти фантики бумажечки бытлочки - порой глянешь и кжется что это мусорный контейнер. Как так вообще можно жить я не пойму. Кушает в большой комнате - фигня войны остаются чашки ложки и пр. И это все стоит преет, плесенью покрывается - ей хоть бы что. Ее носки валяются повсей квартире. Да бывают случаются озарения (особенно когда знает что придут гости) и все тщательно вылизывается. А теперь наверное многие хотят задать вопрос - а что ж ты сам? А вы знаете мне вот это как раз и надоело, я как кухарка за ней весь этот беспорядок бегаю и убираю, да, вот эти бумажки, фантики по всей кваритре, в машине навожу порядок, посуду мою, на кухней убираюсь, а она только кушать готовит и все. Я даже стираюсь. Ага, на работе устаем одинаково - и она и я работаем далеко. Но она ложится спать РОВНО в 11, а мне приходится не спать до 1-2 ночи. Убираться в квартире. Я устал.Вот сейчас, она мирно спит, а я убрался в ванной(прибирал ее колбочки всякие и пр. - многие лежат под ванной, под умывальником) и собрал белье постиранное с машинки, да развесил на веревках. А посуда на кухне не мытая… В гостинной… уф…
Возможно складывается дескать впечатление - я такой аккуратист, а она обычная девушка. Да какой я аккуратист, я обычный мужчина, слежу за собой, хочу жить просто в чистотой светлой квартире, а не в мусорной куче.
Дома у нее весь быт на матери. Когда мы там ужинаем, мама всегда говорит - я сама уберусь. Как-то покушали, матери дома не было, я было встал, хотел элементарно за собой прибраться, а моя девушка мне говорит: "ой не парься, мама придет убереться. ей это только в радость будет." я не придал этому значения. а потом мы стали жить вместе. как я тогда ошибался. Она ужасная неряха, и видимо думает что всегда за нее кто-то будет убираться.
Бывает я восстаю против этого, и ставлю ультиматум - я буду убираться только за собой. Она по обыкновению потянет плечами: "ОК". Ну не могу я жить в свинарнике. Пройходит неделя-полторы и я опять начинаю убираться.
Разделение на зоны компетенции не подходит. Она соглашается, проходит время, то за что она отвечает опять становится свинарником, на мои замечания - находит оправдания дескать "я сам такой же свин, и она поступает как и я". Переубедить невозможно. Вообщем проходит время и опять, я делаю все по дому, а она только готовит кушать(надо сказать готовит она очень вкусно).
Есть такая пословица - "если что-то выводит тебя из себя, поменяй свое отношение к этому". Эта пословица не про меня. Я менял - не помогает, против своего естества идти не могу.
В чем мои проблемы? Ее проблемы? Как их можно решить?
Спасибо.