PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Хобби
  • Здравствуйте! Что обозначает потребность…
  • Здравствуйте! Мне 25 лет. Два месяца наз…
  • Привет. Меня зовут Илья. Я из Петербурга, учусь на факультете психологии.)) Я хотел бы узнать ваше мнение по поводу одной моей проблемы. Несколько лет я занима…

• Уважаемый Илья! Занятие "экстремальными" видами спорта может затягивать как наркотик, так как это связано с выбросом в кровь гормонов стресса и залповым выбросо…
  • Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста, может быть я что-нибудь не понимаю в этой жизни??? Проблема состоит в следующем: Мне 21 год, мужу - 25, мы поженились м…

• Здравствуйте, Евгения! Если я правильно поняла, у мужа много лет существует традиция - ездить мужской компанией на рыбалку. Действительно, не очень понятно, чт…
  • меня зовут Марина, мне 18 лет. Студентка 2 курса МГУ. Не москвичка, приехала из Димитровграда. В феврале я познакомилась с парнем в чате, оказалось, что у нас с…

• Здравствуйте, Марина! Вы уже поняли, что за общение с этим человеком нужно платить своим здоровьем, это связано с тем, что границы общения не определены, размы…
  • Здравствуйте! Что обозначает потребность человека собирать хлам (причём наследственная! ). Ему кажется, что всё это ему для чего-то понадобиться, что он из этог…

• Здравствуйте! Мне 24 года. С моим первым мужем мы прожили 4 с половиной года, и вот пару месяцев назад развелись. У меня хватило мужества на развод (заявления п…
      • Уважаемая Ксения! Не совсем понятно о какой помощи Вы говорите… Если Вас тревожит ревность, то она чаще всего является результатом неуверенности в себе и в стаб…
    • Здравствуйте, Ксения! У каждого человека есть свои хобби, причуды. Пусть себе собирает, лишь бы чувствовал себя при этом хорошо. Может он со временем, действит…
    • Здравствуйте, Оксана. Я тоже киеявлянка, и проблема у меня та же. Я для себя объясняю эот тем, что мой муж не смог в жизни самореализоваться и вот все эти досто…
    • Здравствуйте! Я не знаю ни одного мужчину, который не изменял или очень не хотел бы изменить своей жене. И я не могу с этим жить. Я прекрасно понимаю, что контр…
      • Здравствуйте, Ксения! Вы можете на сайте почитать статьи про ревность и "стабильность брака в семьях с разной степенью слияния". Многие люди дифференцируют в с…
    • Здравствуйте! Когда мне было 12 или 13 лет, среди моих подруг появилась мода ушивать джинсы, то есть таким образом, чтобы они обтягивали ноги. Я однажды пришла …
      • Здравствуйте, Ксения! Читая Ваше письмо, складывается ощущение, что все, что в Вас есть - это ноги, Вы состоите из одних ног. Родители часто делают ошибку, со…
        • Благодарю Вас, Ольга Сергеевна за уделённое мне внимание. Я понимаю, что ноги - это всего лишь часть тела, но ведь это ТА часть, ради взгляда на которую мужчины…
      • Девушка, как я вас понимаю… эта же проблема не обошла стороной и меня. Я симпатичная 17-летняя девочка-подросток, всё вроде бы при мне: и лицо, и мозги, и фигур…
        • Я думаю надо решиться и сделать операцию. Во - первых, наличие цели по сбору денег отвлечет немного от самой проблемы, появится надежда. А потом будет поздно, к…
    • Здравствуйте! Мне 25 лет. Два месяца назад я вышла замуж за человека, который перед этим 20 лет прожил со своей женой и имеет сына, на 2 года младше меня. Я оче…

Здравствуйте! Мне 25 лет. Два месяца назад я вышла замуж за человека, который перед этим 20 лет прожил со своей женой и имеет сына, на 2 года младше меня. Я очень люблю своего мужа, мы хорошо живём, стараемся всё вместе обсуждать, анализировать. Но у нас (с моей стороны) есть одна закрытая тема, то есть у меня пока что хватает ума и сылы воли сдерживать в себе свою ревность к его бывшей жене. Он с самого начала наших серьёзных отношений поставил меня перед фактом, что будет общаться с ней. Я согласна со всем: во-первых, она мать его ребёнка, во-вторых - 20 лет вместе. Но последнее время это общение меня часто раздражает, я расстраиваюсь (я не говорю мужу истинную причину своих слёз, так как один раз, когда мы гуляли, он совсем не вовремя вспомнил их какую-то жизненную историю. Я сказала с улыбкой, что она у меня в печёнке уже и он мне сделал скандал). После этого прошло полтора месяца. За это время он нас познакомил (мол, всё равно вам придётся общаться) и она произвела на меня впечатление очень порядочной женщины. Я знаю, что он её любил, и очень боюсь, что любит и сейчас. Он звонит ей каждый день, а то и по несколько раз (при этом как раз тогда, когда я в ванной или на работе), всячески пытается ей помочь. Мне говорит, что она ему, как сестра и не скрывает от меня факт своих звонков и беспредельной заботы). Когда они жили вместе - ему было очень тяжело, по его словам - у неё скверный характер, а разошлись они по его инициативе, так как он считал, что она его не любила. Но сейчас она на расстоянии, следовательно, стала очень хорошей, спокойной, добродушной… Мне на этом фоне не стоит устраивать даже малейшие концерты. Поэтому я всё держу в себе. Но, знаете, мне так плохо и тяжело! Я понимаю, что мне не изменить его отношение к ней, а если я буду психовать или что-то в этом духе - изменю лишь его отношение ко мне, причём, не в лучшую сторону. Скажите, пожалуйста, исходя из Вашего, очевидно, не малого опыта, чем обычно заканчиваются такие ситуации, и как мне себе помочь?
      Ксения
      25 сентября 2003 г.
      5 100 просмотров
      • Здравствуйте, Ксения! Возможно, у него остается чувство вины перед бывшей женой, и он пытается как-то это компенсировать. Просто ему нужно установить рамки, пр…
        • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Прошло почти два года с того времени, как я жаловалась Вам на бывшую жену моего мужа. Хочу выразить Вам благодарность з…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь