меня зовут Марина, мне 18 лет. Студентка 2 курса МГУ. Не москвичка, приехала из Димитровграда. В феврале я познакомилась с парнем в чате, оказалось, что у нас схожие интересы (например, любим почти одну и ту же музыку). Мы стали общаться чаще, потом стали перезваниваться. Он не москвич, просто здесь работает. Учится заочно на 3 курсе университета в родном городе Ейске. Ему сейчас 24 года. Я настаивала на встрече, поскольку он казался мне довольно интересным человеком. Наконец он согласился. В конце марта мы с ним встретились. Выпили хорошо, он оказался очень милым и приятным. Я осталась у него на ночь. Я не подозревала ничего серьёзного, даже не думала об этом вначале. Но потом мы стали регулярно встречаться, я всё чаще оставалась у него на несколько дней. В то время я уже больше полугода сидела в чате, поэтому мне это стало надоедать. А ему наоборот это очень было ново и интересно. Вначале я смотрела на это как обычное времяпрепровождение. Это мне не мешало, даже было забавно вместе наблюдать за теми, кто пытался с ним познакомиться. Потом в мае я уехала домой на праздники. Когда я вернулась, мы уже каждый день были вместе. Это был фактически гражданский брак. А потом как-то он не ложился спать до 5 утра, а когда я проснулась на утро, объявил, что он виртуально женился (сайт виртуальных браков www.wed.ru). Девушке было 23 года, она из Кемерово. Они тоже познакомились по чату, когда меня не было с ним в мае. Он влюбился в неё сразу. Я хотела уйти, но не нашла в себе сил этого сделать, я слишком его любила. А он увлёкся новой игрушкой-я приходила к нему как обычно вечером, а он говорил, что хочет поговорить со своей женой виртуальной и просил меня заняться чем-нибудь. Потом поворачивался спиной ко мне, а лицом к компьютеру, и я была предоставлена сама себе. Причём узнать, о чём они говорят мне было запрещено. Мне вообще было нельзя подойти к компьютеру. А потом я случайно нашла его разговоры по ICQ, которые он сохраняет, и прочитала всё,о чём они говорили… тогда же я узнала, что он ей регулярно звонит и они общаются уже по телефону. Я плакала каждый день. Я не спала ночами, пила кофе, курила, писала стихи обо всём этом и плакала, плакала… (Однажды я порезала запястье. Не потому, что хотела вены перерезать, а просто чтобы перенести боль душевную на боль физическую. Мне стало легче..но ненадолго). От того, что её предпочитают мне. Я его просила общаться с ней, хотя бы пока я не вижу, например на работе, а не дома. Но всё было бесполезно. Он меня не слышал или не хотел слышать. Но при всём при этом, он не отпускал меня уйти. он хотел, чтобы я была рядом… это ко мне он шёл, когда начинали болеть глаза от постоянно сидения за компьютером. Это я стирала, готовила, гладила для него. Он говорил, что любит нас обеих одинаково. Что хочет, чтобы либо были мы обе с ним, либо вообще никто. Я поругалась с ней очень сильно, хотя потом всё равно помирилась через несколько месяцев, осознав, что не в ней ведь дело. Однажды вечером, когда я сильно выпила, я высказала ему всё,что я о нём и о ней думаю. Я поставила ультиматум-либо я, либо она, я сказала, что он просто меня использует. Он запретил мне появляться у него несколько дней. Сказал, что мы останемся просто друзьями. Но потом сказал, что понял, что без меня не может, и разрешил вернуться. Потом я уехала на летние каникулы, на 2 месяца домой. Мы общались с ним по смс, и 18 августа мы расстались. Но когда я вернулась в Москву 27 августа, он сказал, что хочет вернуться. Через несколько дней тем не менее он попросил время и сказал, что скорее всего уйдёт от меня. В ночь с 30 на 31 августа я прочитала те разговоры с его вирт женой за июль и август. Я не спала всю ночь, я сидела, просто тупо уставившись в монитор и плакала. От того, что мне обманывают и обманывали всё это время. Он говорил, что любит её,что кроме неё ему больше никто не нужен, что он без неё может. Они договаривались встретиться на Новый год и скрыть это от меня. он называл её любимой, говорил. что она не просто виртуальная жена, но настоящая реальная любовь. (Мне он потом говорил, что его мечта была, чтобы мы с ней подружились и любили его с 2 сторон-она в Интернете, а я в реальной жизни… )На утро я ушла от него сама, чтобы не заставлять его думать перед выбором. На следующий день умоляла простить и хотела вернуться. Он не позволил, но через 4 дня позвал сам. Мы спокойно обо всём поговорили. Он сказал, чтобы я не воспринимала всё это серьёзно. Он просто не знает, что делать-он любит обеих, но и мучает обеих, не знает, кого выбрать. Он хотел, чтоб мы остались друзьями. Мы остались, но наши отношения были абсолютно такими же, как и прежде-я жила у него. Я каждый день просила его вернуться, я плакала, у меня была почти истерика, когда он говорил, что ему ничего не нужно, что он хочет остаться один. Но где-то 20 сентября он сказал, что не может без меня и вернулся. А вот его вирт жена наоборот пропала. Она просто исчезла, не отвечала на письма, не выходила в чат, позвонить ей он не мог, она была не дома, в аську она тоже не выходила. И я видела, как он страдал. Я видела, ЧТО он ей писал-что любит её,что не может без неё,что она нужна ему, что ему плохо. Но она так и не появилась больше. В начале ноября он написал ей, что если она так хочет, он уйдёт из её жизни. Он написал, что был счастлив с ней, что любил её,что это были неповторимые дни с ней. Его жену зовут Алёна. На следующий день он весь день искал по аське девушек по имени Алёна, подходящих ему по возрасту и знакомился с ними. Пока меня не было на ноябрьские праздники, он познакомился с довольно большим количеством новых девушек, с которым общался очень мило и приятно. А у меня просто сдали нервы, заболело сердце. Я пошла по врачам, стала пить успокоительное. Я говорила с ним на эту тему, он сказал такие слова:"не обращай на это внимание. Единственная девушка, с которой у нас могло что-то получиться, ушла, а эти все-это несерьёзно". Так это или нет, но каждый вечер как минимум по 2 часа он проводит в аське и чате, где общается со своими знакомыми, причём мне нельзя читать их беседы. Сейчас вот он познакомился с девушкой, 24 года, она так же как и он музыкант, только в другом стиле. Они хотят создать группу, он будет ей подыгрывать на гитаре. Она настаивает на встрече, он пока сомневается. А летом например он виделся с другой девушкой, нашей общей знакомой, и ничего мне ни он, ни она не сказали. Я узнала случайно, когда услышала нестёртое сообщение от неё на автоответчике. Почему они мне не сказали о том, что виделись, я не понимаю… Я очень устала от всех этих отношений. Но мне кажется, что я по-прежнему его люблю..а вот он-я уже не уверена. И я просто не знаю, что мне делать. Сейчас он уехал на 10 дней в свой город, и если честно, мне стало легче. По крайней мере, я могу делать то, что я хочу (а не быть объектом для безосновательной ревности, когда он не хотел, чтоб я встречалась с другими парнями в реальной жизни), я просто отдыхаю. Но что будет, когда он вернётся, и снова всё пойдёт по-прежнему я не знаю. потому что я почти уверена, что это всё не прекратится, это хобби, чёртов интернет и чат и аська, -это слишком затягивает. Я вышла из этого круга, а он только ещё больше там увязает. Я вижу, что он просто не может прожить без интернета. Когда я спрашиваю, зачем я тогда нужна, если ему так хорошо в интернете, он ответил как-то раз-"чтобы была рядом"… а я уже не знаю, чего я хочу. Я хочу спокойствия. Неужели ради испорченных нервов я бросила тогда в мае человека, который меня очень любил?!я не хочу об этом думать..