Здравствуйте! Я не знаю, что мне делать. У меня ощущение, что наши отношения с моим гражданским мужем пришли в тупик. Мы живем вместе почти год, до этого полтора года встречались. В общем-то у нас ссоры из-за разных причин начались уже на второй год общения. Но мне казалось, что основная причина в том, что мы не живем вместе. И вот после моих насточивых просьб, требований мы стали жить вместе. С самого начала было очень много проблем. Мы никак не могли поделить то шкаф, то письменный стол, то еще что-то. Я постоянно обижалась, молчала. Он пытался что-то исправлять, мы мирились. Но потом начиналось все заново. Через какое-то время ссоры на этой почве прекратились, появился более менее налаженный и устоявшийся быт. Но ссоры не прекращались. Мы набрасывались друг на друга буквально по любому незначительному поводу. Никто не хотел уступать. Иногда были и серьезные поводы. Я обижалась, что мы не женаты, что он не хочет обсуждать эту тему и т. д. В конце наших выяснений отношений я плакала сильно, у меня были просто срывы. Он меня утешал, и потом опять все шло неплохо. Но чем дальше, тем хуже. У меня слезы уже были по любому поводу, я стала вести себя просто как истеричка. Я срываюсь, обзываю его, чувствую какие-то приливы злости в эти моменты. Во время ссор он, кстати, тоже в долгу не оставался. У него поразительная способность уводить спор в другое русло. Например, ссора могла начаться из-за какой-то бытовой вещи, а он уводил ее до выяснения отношений по полной программе. Меня это очень злило. Он постоянно меня в чем-то упрекал, то в том, что он стал со мной психом, то, что у него не осталось друзей, то еще в чем-то. Он уже перестал обращать внимание на мои слезы. Уже у нас нет даже таких фраз, которые могли бы нас примирить. Раньше если я начинала собирать вещи, он тут же бросался ко мне, говорил чтобы я не делала глупостей. А вот сегодня после очередной ссоры, он сам сказал: Я хочу чтобы ты ушла. Я не могу так жить. Мне надоели постоянные выяснения отношений. Я была в шоке. Я считала, что мы все сумеем преодолеть. А он сказал, что у нас какая-то глобальная несовместимость, мы не подходим друг другу. Да, у нас были очень хорошие фрагменты, мы были на самом деле счастливы. Но есть что-то основное, что мешает нам счастливо жить друг с другом. Я не знаю, что теперь делать. Я уже не представляю свою жизнь без него. Я уже когда прихожу домой к маме, чувствую, что уже не смогу жить так, как раньше. А он все время твердит, что я давлю на него, что у меня есть сценарий по которому я хочу жить, ему это не нравится. Он не хочет быть подкаблучником и т. д. Я не согласна с этим. Но он все время говорит такими абстрактными категориями. Примеров конкретный не приводит. Я не знаю, как быть. Мне 23 года.