• Здравствуйте! Хочу рассказать о своей проблеме и спросить совета… Мне без 2 недель 19 лет, у меня проблема в отношении с близкими людьми. В большей степени это …

• Здравствуйте! В таких случаях нужна психотерапия. Вам нужно найти хорошего психолога в своем городе. Обычно агрессия идет из семейной системы. Здесь мало инфор…

Здравствуйте!

В таких случаях нужна психотерапия. Вам нужно найти хорошего психолога в своем городе. Обычно агрессия идет из семейной системы. Здесь мало информации, чтобы установить точную причину.

Например, кто-то в Вашем роду проявлял сходную агрессию, за что и был исключен из семьи, и все вспоминают об этом человеке плохо.

Например, бабушка развелась с дедушкой за то, что тот выпивал и бил ее, или что-то в этом роде. В таких случаях, считает семейный терапевт Берт Хеллингер, кто-то из детей из последующих поколений начинает вести себя как этот исключенный член семьи, то есть идентифицирует себя с ним неосознанно. Если Вы определите, кто в Вашем роду проявлял сходные вспышки агрессии, то Вам нужно мысленно представить этого человека и сказать ему: "Я с уважением отношусь к твоей тяжелой судьбе. Ты имеешь право находиться среди нас. Для тебя найдется место в моем сердце. Я с уважением думаю о тебе. Я принимаю тебя таким. А теперь ты должен отойти от меня". Вам также нужно принять в своем сердце родителей, представляя их мысленно и говоря им: "Ты для меня правильный отец (мать). Я люблю и уважаю тебя таким. Все самое лучшее в наших отношениях я беру в свое сердце". Со временем эти чувства и эти образы будут работать в Вашей душе и поведение изменится.

Вы можете также дать себе обещание, что каждый раз, если Вы проявляете агрессию, Вы ставите будильник на три часа ночи, встаете по будильнику и в течение часа читаете любимую книгу, литературу, которая Вам нравится. Если Вы за день несколько раз проявляли агрессию, то соответственно Ваши ночные бдения удваиваются, утраиваются и так далее. Если Вы честно будете исполнять это задание, то в течение месяца Ваши вспышки гнева пройдут, и поведение измениться. Стоит попробовать.

Мартынова Ольга Сергеевна