• Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, так как не вижу иного выхода. Мне 20 лет, с моим парнем мы знакомы уже 4 года, вместе живём 1,5 года. Давно решили, что как тольк…

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, так как не вижу иного выхода. Мне 20 лет, с моим парнем мы знакомы уже 4 года, вместе живём 1,5 года. Давно решили, что как только появятся деньги, сразу поженимся. Мы очень любим друг друга. Но отношения всё не клеются. Несколько раз ругались в пух и прах (вставал вопрос о прекращении отношений), потом мирились и несколько месяцев проходили в идиллии. Потом стали жить вместе. Первые месяцы всё было очень хорошо, а потом понеслось по-новой… То поссоримся, то помиримся. Я понимаю, у всех так: чёрная полоса, белая полоса. Но у нас мир длится 2-3 дня, а потом 4-5 дней как в аду. Это не описать. Конкретной причины превести не могу. У него очень странно меняется настроение, он становится невыносим. Что я только не пробовала! И вот два дня мы смеёмся, спим, обнявшись, гуляем за ручку - всё как у людей. А потом вдруг утром он встаёт чернее тучи, и к нему не подойти, ходит и не разговаривает со мной, спрошу его о чём-то (например, про обед или ужин), он ответит так, как будто ненавидит меня всей душой (это я так чувствую, он это отрицает). Все мои попытки как-то наладить отношения напрасны. Если я что-то начинаю ему объяснять, как мне тяжело, как нужна его поддержка, он просто никак не реагирует на мои слова, сидит, уставившись в монитор, и всё тут! Я пробовала не обращать внимания (мало ли: устаёт, не высыпается, дел много), но от этого ещё тяжелее. Если я стараюсь отвлечься чем-то, он ещё может начать ворчать, мол, где это я хожу и прочее и прочее. Иногда в "дни мира" я пыталась ему объяснить, что творится у меня в душе, и как я устала от этой чехорды. Он меня понимал, даже старался для меня, но проходило несколько дней, и всё становилось как раньше. Самое обидное, что если что-то не ладится (да даже если и ладится), он сидит за компьютером и занимается своими делами (в это время, как мне кажется, совершенно отходит от реальности), а я так не могу (всё из рук валится: не могу ни работать, ни домашние дела делать), даже подруге не могу поплакаться (у меня все подруги замужем и живут счастливо, я не могу поделиться своей проблемой, слишком тяжело и почему-то стыдно). Вот так и получается: когда "мир" затянется, думаю, что он самый-самый, что мы обязательно поженимся, и всё в конце концов наладится, а потом "мир" обрывается, я тяжело вздыхаю и думаю, что мы никогда не уживёмся. О разрыве думать очень страшно. Мы привыкли друг к другу (по крайней мере я к нему - точно), все его родственники и мои ждут нашей свадьбы, у нас большие совместные планы. Я работаю с его мамой, она собирается передать мне свой бизнес, у нас с ней очень хорошие отношения. Но даже она мне ничем не может помочь, сама своего сына не понимает. Ещё один очень важный момент: он очень гордый - если я дам ему от ворот поворот (даже в самой спокойной и мирной форме), он не будет падать на колени и просить прощения, пытаться вернуться, возобновить отношения, Как Бы Плохо Ему Ни Было. Он будет очень переживать, но в себе, и ничего не предпримет-это у него с детства. Он меня совершенно не понимает, ещё и обижается. (Хотя я стараюсь держать эмоции в кулаке и на пике страстей не говорить гадостей) Всё это, конечно, влияет на наши интимные отношения. От этого ещё тяжелее.

Я так подробно всё изложила, потому что это моя последняя надежда. У меня совершенно не осталось сил, полная апатия. Помогите! Пожалуйста!

Катрина