Что касается вопроса о том, что мы ценим в наших отношениях, про себя могу сказать: для меня главным является то, что я почти всегда могу на него положиться, могу поделиться своими проблемами на 99%, могу пожаловаться на неудачи на работе (что важно, он почти всегда меня пожалеет и максимально поможет словом и делом) и т. д. Не могу точно сформулировать, что для него важно в наших отношениях, но могу точно сказать, что он ценит во мне. Во-первых, он считает меня достаточно мудрой и образованной по сравнению с другими и в глубине души очень уважает, во-вторых, он очень ценит то, что я некапризна и не ставлю свои желания выше других, в-третьих, ему льстит моё отношение к нему (ласка, забота), - это, пожалуй, самое основное.
На вопрос о том, что мы любим делать вместе ответить довольно сложно, т. к. мы редко что-то делаем вместе. Мне, например, доставляет большое удовольствие просто поговорить, помечтать, что-то обсудить не из повседневной жизни, а что-то из того, на что вечно не хватает времени.
Самый длинный период, когда мы не ссорились, - около 1,5 - 2 мес. Это было как раз после того, как мы чуть не разошлись. (Он тогда что-то понял и на какое-то время искоренил в себе вредность, но потом всё забылось).
Причиной конфликта может быть что угодно. (Например, мы выбирали стиральную машину. На глаза попалась та, которую мы никогда бы не купили - супур-пупер за супер цену. Его фраза: "Это как ваш Цептер среди стиральных машин. Платишь за название." На это я совершенно, как говорится, без задней мысли ему говорю, что Цептер действительно стоящая вещь, особенно, у кого большие проблемы со здоровьем. Хочу отметить, что сказала я это совершенно спокойно, не язвила - беседа как беседа. На это в ответ я получила такое! В таком тоне! Настолько оскорбительно и унизительно, что после этого я весь день проревела, закрывшись в комнате. Тогда я думала, что моё терпение кончилось. Потом, конечно, само собой срослось, но я так и не поняла этого приступа агрессии. А мне от него надо не так много: чтобы он уважал мои чувства и ценил то, что я для него делаю.
Родители к нашим отношениям относятся очень хорошо. Мне иногда кажется, что моя мама его любит больше, чем меня (я не ревную, но доходит до смешного, однако это лучше неприязни). Его родители считают, что если он не уживётся со мной, то он не уживётся ни с кем. Его мама в своё время терпела его так же, как я и сейчас иногда ей приходится терпеть его выпады.
Я за власть не борюсь, я очень стараюсь контролировать свои эмоции. Мужчин-подкаблучников не люблю и знаю, что случись у нас такое, он быстро надоел бы мне. В своём муже я хочу видеть мудрость и авторитет. Скорее он ждёт моего беспрекословного подчинения. ("Я сказал стой здесь!" "Я сказал ты туда не пойдёшь!") Стоит мне немного, подчёркиваю, немного повысить голос для самозащиты, как в ответ я получаю "Ну-ка без истерик тут! Замолчи!"
Наши родители в очень хороших отношениях, ходят друг к другу по праздникам, поздравляют, консультируются по работе и т. д.
Я в семье второй ребёнок, у меня есть брат на 9 лет старше меня, у нас очень хорошие отношения, кроме того мой любимый теперь в очень хороших и близких отношениях с друзьями моего брата. Мы все вместе между собой дружим. ОН в семье один ребёнок. Надо сказать, воспитывали его очень хорошо, в любви и понимании. Его мать очень мудрая женщина, всегда незаметно подталкивала его к каким-то выводам, а не навязывала своё мнение. Как она мне рассказывала, маленький он был золото, а не ребёнок, а как вырос стал вредным, упёртым, зачастую агрессивным - никто не может сказать почему. То и дело у него всплывают какие-то необоснованные обиды, как будто его в детстве только и делали что били и унижали. Он - Близнец по гороскопу, в жизни у него тоже всё пополам. Есть только чёрное и белое, середины нет. Только что смеялся, в следующую секунду наорал, нахамил и хлопнул дверью.
Значимость наших отношений у нас обычно выражается кратковременной лаской, разбавляющей повседневность. Он на пару минут вылезет из-за компьютера, подойдёт, обнимет, назовёт ласково, просмакует имя и снова уйдёт "доделывать дела". Я отвечаю ему тем же, большего он мне не позволяет, я ему "мешаю". Я могу приготовить что-то вкусненькое, украсить - это будет означать моё желание сделать приятно. Он может купить что-то, чтобы я приготовила это вкусненькое, и попросить меня это сделать, чтобы потом вместе посмотреть фильм. Цветы он дарит мне очень редко, т. к. считает это пустой тратой денег, больше любит цветы в горшках. Но на моё восемнадцатилетние он подарил мне целую охапку больших ромашек (там было около 130 штук).