Здравствуй, Таблетка. Я прекрасно понимаю твоего молодого человека - просто я такая же. Педант до мозга костей, у меня все расписано, распланировано, и не дай бог что сорвется - сразу портится настроение, я злюсь, нервничаю, и все отражается на окружающих. То же касательно реакций - мой молодой человек больше всего от этого страдает - я четко знаю, КАК он должен повести себя в той или иной ситуации, как должен пройти романтический вечер, какой должна быть реакция на подарок, сюрприз, просьбу… Доктор Исаев прав, изменить тут что-либо сложно, но выход я вижу такой. С твоей стороны - со временем ты изучишь многие его реакции, и будешь уже угадывать, чего он ждет от тебя (с предыдущим молодым человеком я встречалась 5 лет, он понимал меня с полуслова, хотя, тоже поражался). Для вас обоих - старайтесь то, что касается именно вас, планировать вместе, подробно, педантично обсуждать, заранее проговаривать "отходные" варианты, чтобы они не обернулись "неожиданными" переменами (например, "ты поплавай, а я полежу, и не пойду с тобой"). Если же он будет срывать злость на тебе за свои проблемы на работе, например, мягко, но настойчиво давай ему понять, что ты тут ни при чем, обсуди с ним ситуацию, посоветуй, поддержи. Я просто по себе знаю, когда ты из-за срыва плана зол на весь мир и на себя в первую очередь, ждешь от других поддержки, простоты, шутки. Молодой человек, с которым я сейчас, этого не понимает. Начинает срываться сам, обвиняет меня в переменчивости, плохом настроении… Хотя сам так же подвержен ужасным перепадам в своем душевном состоянии. И еще. Попробуй немного поучиться дисциплинированности, расчетливости у своего друга - по крайней мере в том, что касается ваших общих дел и планов. Поверь мне, это не такие уж и бесполезные в жизни качества. Удачи!!!