Здравствуйте! Мое имя Владимир, 30 лет. Ей 29, встречаемся год, живем вместе месяцев 6 непостоянно из-за конфликтов не только нижеописанному поводу, были и другие разногласия, но там я чувствовал свою вину (она никогда), просил прощения, и мы снова были вместе. Проблема у нее в ненормальном отношении ко всему именно по утрам. Она сама об этом говорит так: я с утра ненавижу весь мир и саму себя. Выливается это в "наезды" в очень грубом тоне на меня и других (с утра иногда приходит бабушка сидеть с ребенком 4 года от предыдущего брака) по любым мелочам: зачем выключил старый советский будильник с раздражающим звонком, она не успела проснуться (как не проснулась, если ты это уже заметила! ), бабушка шумно пришла, занял туалет, когда она спешит собраться на работу, не убрал постель до прихода бабушки (как ее убрать, она же лежит до самого прихода!) и другие мелочи. В принципе так бывает и в другое время суток, но совершенно в другой форме, близкой к просьбе, что для меня приемлимо, объясняю себе это просто женской капризностью. Я уже и так встаю раньше ее, готовлю завтрак, мою посуду, убираю постель, кормлю рыбок, и потом уже собираюсь и иду на работу, в отличие от нее, встала, умылась, когда захотела поела, взяла сумку и ушла. Вот прошло 2 дня после последнего "утра", мы не виделись это время, но общались. Вот и сейчас она говорит мне, что да, я не знаю как мне так жить, я говорю в принципе то же самое - как мне жить с этими "утрами", я не могу потом нормально работать, но я вижу, держать себя в руках и не собирается, так как по сути мелочей все равно считает себя правой, говорит, у меня тоже чувства, и я должен предпологать о ее намерениях, желаниях, и выполнять их вовремя и именно так, как она этого хочет, и вот я подумываю что меня видимо хотят "построить", а я этого не желаю, и выход мне видится только один - расставание, чего мне меньше всего хочется, я и люблю ее (она тоже говорит, что любит), и жалею, что она останется одна пусть даже на какое-то время. Вот и прошу Вашего совета, есть ли другой выход в данной ситуации, может я должен что-то объяснить ней? У нее как раз на днях день рождения и я не хочу делать ей такой "подарок", заявив что решил уйти из ее дома, пусть и предложив остаться вместе в варианте "каждый у себя дома".
Еще хочу рассказать о том как мы вообще начали встречаться. Это давно уже не проблема для меня, но может это связано с ее таким отношением ко мне. Дело в том, что с ее предыдущим мужем (второй по счету) мы вместе учились в школе и даже в принципе являлись товарищами (не скажу, что он мне был именно друг в полном смысле слова). Соответственно, я знал ее и до наших отношений, но именно как жену товарища, между нами ничего, кроме взглядов и нескольких поцелуев на вечеринках не было. А вот как только она окончательно решила расстаться с ним уже через год после официального развода, то в тот же день, а точнее в ту минуту она позвонила мне и под вымышленным предолгом настояла на встрече. Я пошел навстречу, и она мне рассказала, что любит меня уже давно, я не скрою, тоже часто желал чтобы она была моей девушкой, и мы начали встречаться сначала тайно, она не захотела ему сообщить о своем решении, а потом когда он случайно узнал, уже и открыто. Сейчас мне так кажется, что она еще будучи замужем, уже готовила меня для себя как "запасной вариант", а любовь уже возникла позже, когда начали встречаться, я для нее многое сделал в материальном и трудовом плане, и вообще всячески ублажал ее женские капризы, так как очень хотел ее любви навсегда, теперь имею некоторое количество кредитов от этого, плюс кредит на машину, что был уже до нее. Финансово чувствуем себя тяжело оба, она работает на бумажной работе, да еще учится на плтаном заочном.