Честно говоря, потерял веру в психологов, но решил написать сюда. Надеюсь, что несколько психолого-голов плюс множество остальных, тоже нормальных людей:-) , смогут помочь решить нашу проблему.
Мы женаты больше шести лет, вместе более десяти лет. Мы встретились, когда были довольно молоды, но знали что созданы друг для друга, и я её муж, а она моя жена. Поэтому жить вместе начали практически сразу. У меня был некоторый сексуальный опыт, а жена была девственницей, поэтому я был готов к тому, что придет время и она будет меня с кем-то сравнивать. Через пару лет этот момент настал, у неё было несколько связей на стороне. От меня ничего этого не скрывалось, по нервишкам моим она покаталась как на гусеничном тракторе, но и не рассказывалось в красках (хоть на этом ей спасибо). В отношениях между нами естественно были большие проблемы. В конце концов, она поняла, что для неё я единственный и лучший. Мне честно было предложено: выбирай, или мы вместе навсегда (типа я к этому готова), или мы расстаемся. Я выбрал первое. У нас все наладилось и было замечательно. Была свадьба, родились детки (самые лучшие:-) ), живи и радуйся. Около двух лет назад жене стало меня не хватать. Это было связано с моим переходом на новую работу (я так думаю), где у меня стал очень напряженным рабочий график. Она тайно хотела со мной развестись, но потом сходила к психологу. Этот психолог очень сильно наехал на меня, на мой образ жизни. Жена встала на мою защиту, чуть не побила его и снова поняла, как сильно меня любит. Полгода все было замечательно, я старался изо всех сил быть самым замечательным, но, видимо, у меня это плохо получалось. Снова начались проблемы и разногласия. Чтобы сохранить семью мы решили вместе сходить к психологам, я её не хотел отпускать одну, так как помнил, как её расстроил предыдущий её визит (хоть и был достигнут положительный результат). Сходили, поговорили… Сначала все стало налаживаться. Чуть позже начались проблемы снова. На этот раз в моей голове… Дело в том, что психологи со мной обсудили проблему старых измен жены и предположили, что это и есть причина нашего непонимания. Я сказал, что этого не может быть, что если бы они мне не напомнили, то я бы и не вспомнил этого. На том мы и расстались. Сейчас прошло полгода после встречи с психологами. Месяца четыре назад, я почему то стал сильно ревновать к тому, что моя жена когда то была не только со мной. Это доводило и доводит меня до дикого бешенства, возникает резкое желание ударить её, и это желание очень трудно контролировать. Это желание меня сильно расстраивает и пугает… Я не могу смотреть на жену, она мне собой напоминает о прошлом. Уже месяц мы не спим вместе. Жене меня не хватает, дома постоянные скандалы. Несколько раз мы решали развестись, но через день понимали, что друг без друга не можем. Я понимаю, что это я виноват, я расстраиваю её и не даю ей ничего из того, что должен был бы дать. Не могу… Я разговариваю с ней только если делаю усилие над собой. Но я хочу быть с ней. Это не садизм и не мазохизм …. У меня нет желания ей мстить, и я знаю, что если её потеряю, то буду сильно тосковать по ней и никогда не избавлюсь от чувства ревности, которое меня просто раздирает. (блин, чуть клавиатуру не сломал)
По-моему достаточно написал, чтобы осветить проблему.
Вопрос: Как мне вернуть мое прежнее спокойное состояние? Хочу любить свою жену и быть любимым ей.
Ну что ж, психологи, не разочаруйте меня, я надеюсь на вас. ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
С уважением, жду ответа.