Одной из часто встречающих причин, разрушающих отношения, является ревность. Недаром существует даже клинический симптом "бред ревности". Основания для ревности всегда находятся в душе того, кто ревнует. Причина недовольства всегда находится в самом человеке. Но наше сознание всегда хочет найти ее на стороне. Утратив свою значимость для другого чувствуя себя нелюбимым, обой денным, отвергнутым, человек перестает ощущать ценность самого себя. Он рассуждает так: я ей не нужен, я ничего для нее не значу и т. п. В этом и есть главная причина ревности и всех сопутствующих ее состояний: человек ищет в другом подтверждение своей значимости, он чувствует себя ценным, если только другой его любит. Чем меньше мы ощущаем свою самоценность, тем в большую эмоциональную зависимость от близкого человека попадаем. А когда мы думаем, что наша жизнь целиком зависит от чьего-то расположения, то становимся очень уязвимы, нас могут обмануть, сломать, использовать. Потарайтесть начать строить свою жизнь жить так, чтобы вам в вашей жизни ни от кого - ни от людей, ни от общества не требовалость никаких подтверждений и доказательст вашей ценности.
Как вам поступать в сложившейчя ситуации знаете только вы. Слушайте себя и поступайте соответсвенно. Конечно же я не могу сказать останитесь вы вместе или нет. К сожалению, мы не можем удержать любовь, это никому не под силу. Но куда страшнее "разойтись" с самим собой, разрушить себя ненавистью, злобой. Или, что не менее опасно, зациклиться на жалости к себе, к своей несчастной судьбе.