PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Перепады настроения
  • Здравствуйте. Честно говоря, потерял ве…
  • Здравствуйте! Найти хорошего психолога т…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • здрасти . мы с девушкой месяца четыре . вроде все хорошо . но когда я ей говорю то что я её люблю она говорит что она меня не любит и я ей не симпатичен . но вс…

• Здравствуйте, Андрей! Здесь очень мало информации, чтобы понять, что между вами происходит. В первую очередь нужно разговаривать с ней о том, что она хочет, как…
  • я по знаку зодиаку "близнец" раньше относила свои перепады настроения к этому. Но щас понимаю, что проблема наодится намного глубже,чем может показаться на перв…

• Здравствуйте! Может быть, в Ваших родных есть все-таки что-то хорошее и что-то хорошее они делали для Вас в детстве? Попытайтесь отнестись с пониманием к родн…
  • Здравствуйте! Ситуация вот какая-знаком с девушкой полгода,последние 3 месяца жили вместе(у меня). Когда она в нормальном состоянии-чудеснейший человек.Как и вс…

• Здравствуйте! Продолжать отношения или нет - это Ваш выбор. Обычно люди расстаются, когда уже накопилось слишком много негатива. Нужно анализировать, что вызыв…
    • Бросьте эту скрытную девушку. Человек должен говорить прямо, что ему не так, а не молча обижаться. Маша
  • Добрый день, помогите мне пожалуйста советом. Я год назад познакомился с девушкой. Вместе до сих пор не живем, встречаемся на неделе изредка и по выходным. Я по…

• Уважаемый Сергей! Мне кажется, что проблема вовсе не в перепадах настроения, а в сложившихся между вами отношениях и взглядах на происходящее, которые коренным …
  • Здравствуйте. Я встречаюсь со своим молодым человеком почти 3 года, это мои первые серьезные отношения. Очень сильно его люблю, но есть проблема, мы совершенно …

• Здравствуйте, Владлена. Сразу скажу: я не психолог, и поэтому не могу профессионально вам помочь, но есть проблема, есть исток, и есть приемы решения, которые м…
    • Здравствуйте! Попробуйте вспомнить случаи, когда Вам удавалось договориться, избежать ссору. Что Вы тогда делали? Какие темы обычно вызывают конфликты? …
  • Помогите, пожалуйста, хоть чем-нибудь. какие лекарства мне пить. Я схожу с ума от страха и ужаса. Всегда смотрела немного с высока на людей, устаивающих сканда…

• Здравствуйте! Одними лекарства проблема не решается, нужно работать над собой. Лекарства назначает психотерапевт, а не психолог. До визита к врачу Вы можете п…
  • Добрый день. Мне 17 лет. Мне очень нужен совет, т.к. я чувствую, мне недалеко осталось до нервного срыва. По натуре я человек не очень вспыльчивый: нужно очень …

• Здравствуйте, Анастасия. Раздражительность и смена настроения могут быть обусловлены состоянием здоровья. Например, нарушен гормональный фон. Желательна консу…
    • Настя, привет. Знаешь, у меня тоже такое состояние: настроение взлетает и падает со скоростью света!! Злюсь, кричу, даже дерусь со своим молодым человеком. А он…
  • Добрый день! Меня зовут Галина, мне 24 года.Я ужасно вспыльчивая. Постоянно кричу на своего любимого мужа.Понятно, что ему это не нравится и мы постоянно ссорим…

• привет галина.то что родители так же вели себя-орали др на друга в меньшей степени могло на тебя повлиять… это просто особенности характера твоего(не очень хоро…
    • Здравствуйте, Галина. Первый шаг к сохранению отношений и семьи Вы уже сделали. Вы увидели и осознали свою проблему. Следующий шаг потребует терпения, времени,…
      • Спасибо большое за ответы!! Буду стараться следовать вашим советам. Если вдруг не поможет, можно и к психологу:)
    • Привет Галина, я тоже очень вспыльчивый человек, мой муж наооброт спокойный, уровновешенный, тушит меня как спичку. Он меня переделал, я стала очень спокойно ра…
      • Спасибо.Знаю, все эти способы, но редко получается справиться с собой… Спасибо за советы.Буду стараться:)
  • Доброго времени суток! У меня наблюдаются хронические, тяжелые перепады настроения. Как известно, это не только не приятно, но иногда и преподносит "сувениры" в…

• Привет алена.напиши как проявляется у тебя эта так по твоему называемая "ненависть"? ты ругаешься с людьми или думаешь что они тебя не понимают просто? или что …
      • Здравствуй Наталья. Ненависть появляется, когда люди начинают смотреть на меня. Т.е. возникает такое ощущение, что они смотрят осуждающе и думают про себя… не х…
        • Привет алена еще раз.ты права что написала что у каждого должно быть свое мнение.вот ты пишишь что мало ли чем может это все закончиться.что ты хочешь с этим бо…
          • Привет Наталья. Чем я могу навредить людям? Все зависит насколько они меня разозлят, в основном я придерживаюсь нравственности, но пор хочется во времена инквиз…
    • Здравствуйте, Алёна. Скажите пожалуйста, сколько Вам лет? Как складывается Ваша личная жизнь? Какие у Вас отношения с родителями и близкими родственниками? К со…
      • Добрый день Джон.Честно говоря уже и не думала, что кто-то еще откликнется на мой "крик о помощи". Конечно я могу рассказать о себе. Как видно из моих данных мн…
    • Перепады настроения лечатся с помощью психотерапии. Нужно консультироваться у психотерапевта или психолога. Попробуйте наблюдать за своими чувствами в течении д…
  • Здравствуйте! О - о - очень нужен совет! !! Причем уже давно! Мне 29 лет, 9 лет замужем, сыну 6 лет. И все бы ничего, даже замечательно, но вот беда: у мужа слу…

• Уважаемая Уля! Как Вы понимаете, разобраться в ситуации можно лишь пообщавшись с Вашим мужем, выслушав его и вникнув в его переживания. Причин подобного поведен…
    • Вполне вероятно что у него просто какие то глубоко личные размышления которые он считает не столь важными для того чтобы кому бы то ни было рассказывать однако …
  • Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. Полгода назад я познакомилась с мужчиной, которого я люблю. Через месяц после знакомства, мы стали жить вместе. От первого…

• Здравствуйте, Оксана. Ваши ожидания "как всё будет" оказались иллюзией. Заменить мать детям подросткам невозможно. В этом возрасте для детей даже родные родит…
    • Здравствуйте, Оксана. А кто Вам сказал, что все будет легко? Всего 5 месяцев как Вы пришли в семью с уже взрослыми детьми. Это живой организм, отношения и привы…
    • Оксана, я тоже Скорпион, и мужчина тоже Близнец, если хотите, можем пообщаться. Чем-то помочь друг-другу. Мой e-mail должен быть доступен. С уважением, Ольга
  • Здравствуйте. Честно говоря, потерял веру в психологов, но решил написать сюда. Надеюсь, что несколько психолого-голов плюс множество остальных, тоже нормальны…

• Здравствуйте! Забудьте то, что было, оно ведь в прошлом. Сейчас ваша жена с вами, это главное! У вас в душе злость, агрессия, обида - эти чувства заполнили вас …
      • Здравствуйте. Я наверное все-таки не достаточно внятно изложил суть проблемы :-) . Этот ответ наверное мне помог бы тогда, давным-давно. Я пришел к таким мыслям…
    • Здравствуйте! Найти хорошего психолога также трудно, как любого другого хорошего специалиста: врача, инженера, программиста и т. д. Помочь вам, ответив письменн…

Здравствуйте! Найти хорошего психолога также трудно, как любого другого хорошего специалиста: врача, инженера, программиста и т. д. Помочь вам, ответив письменно и заочно то же нереально. Настоящая семейная психотерапия это, как правило, процесс длительный. Поэтому могу только прокомментировать вашу проблему. Надеюсь это поможет вам сделать первый шаг к нормализации своего состояния.

Одной из часто встречающих причин, разрушающих отношения, является ревность. Недаром существует даже клинический симптом "бред ревности". Основания для ревности всегда находятся в душе того, кто ревнует. Причина недовольства всегда находится в самом человеке. Но наше сознание всегда хочет найти ее на стороне. Утратив свою значимость для другого чувствуя себя нелюбимым, обой денным, отвергнутым, человек перестает ощущать ценность самого себя. Он рассуждает так: я ей не нужен, я ничего для нее не значу и т. п. В этом и есть главная причина ревности и всех сопутствующих ее состояний: человек ищет в другом подтверждение своей значимости, он чувствует себя ценным, если только другой его любит. Чем меньше мы ощущаем свою самоценность, тем в большую эмоциональную зависимость от близкого человека попадаем. А когда мы думаем, что наша жизнь целиком зависит от чьего-то расположения, то становимся очень уязвимы, нас могут обмануть, сломать, использовать. Потарайтесть начать строить свою жизнь жить так, чтобы вам в вашей жизни ни от кого - ни от людей, ни от общества не требовалость никаких подтверждений и доказательст вашей ценности.

Как вам поступать в сложившейчя ситуации знаете только вы. Слушайте себя и поступайте соответсвенно. Конечно же я не могу сказать останитесь вы вместе или нет. К сожалению, мы не можем удержать любовь, это никому не под силу. Но куда страшнее "разойтись" с самим собой, разрушить себя ненавистью, злобой. Или, что не менее опасно, зациклиться на жалости к себе, к своей несчастной судьбе.

Андреев Геннадий Юрьевич
      7 марта 2006 г.
      3 453 просмотра
      • Здравствуйте, Геннадий. Да уж, заставили задуматься. В голове получилась каша, надеюсь, что скоро она каким то образом превратиться в стройные мысли. Единствен…
        • "Все мы живем для общества, для своих любимых, для своих детей… " - меня сразу резанула эта Ваша фраза. Мы живём для общества? Но любой наш подвиг ради обществ…
          • Здравствуйте, Bale. Извините, что не мог ответить сразу. Я был в командировке. ""Все мы живем для общества, для своих любимых, для своих детей… " - меня сразу…
    • Здравствуйте. Что же, если оставить в стороне Ваше противоречивое отношение к психологам ("не разочаруйте, хотя я вам и не верю"), то по существу описанной сит…
      • Здравствуйте, Юрий Анатольевич. Спасибо за письмо. И все-таки мне показалось, что я не достаточно описал ситуацию, так как вижу некоторые сделанные неверные у…
        • Если это уже не важно - не читайте. Опасения имеют тенденцию сбываться, особенно в том случае, когда человек думает об этом так много и напряженно. Раз Вы убеж…
  • Здравствуйте! Мое имя Владимир, 30 лет. Ей 29, встречаемся год, живем вместе месяцев 6 непостоянно из-за конфликтов не только нижеописанному поводу, были и друг…

• День добрый, Владимир. Я врач-психотерапевт Игорь Плотников, дам вам один очень простой совет, а по поводу проблем у девушки я не могу что-нибудь сказать без л…
    • Здравствуйте, Владимир! Итак, изложу свои предположения: У Вас в отношениях нарушен баланс "давать-брать" (который должен постоянно восстанавливаться и наруша…
  • Мне 18. Моему любимому человеку 32 года. Мы общаемся уже давно, около 2-х лет. А встречаться стали с сентября 2005 года. Проблема у него, но она отражается на м…

• Уважаемая Таблетка! Склонность к педантичности и взрывчатости у Вашего любимого в природе и не в Ваших силах что-то серьезно в нем изменить. Он должен сам себе …
      • Здравствуй, Таблетка. Я прекрасно понимаю твоего молодого человека - просто я такая же. Педант до мозга костей, у меня все расписано, распланировано, и не дай б…
        • Я не выдержала… В среду сказала, что хочу уйти… И последней каплей стали его слова при нашей встрече, которую мы планировали за два дня до этого: "Я ехал на вст…
      • Спасибо… Но я всё больше убеждаюсь, что это качества его характера… А тут и вправду изменить ничего нельзя…
  • Здравствуйте, в мою душу иногда закрадываются сомнения, это влияет на перепады настроения, у меня есть стабильная интеллектуальная работа, но иногда я очен…

• Здравствуйте,informatory! Вы подробно описываете Ваш стиль жизни и сами же находите ответы на Ваши вопросы.Вы живёте "скачками" - достижениями,в перерывах межд…
  • Здравствуйте! Не уврена, что проблему размещаю именно там, где нужно - но на первый взгляд кажется, что именно "в перепадах настроения". Дело в том, что после м…

• Здравствуйте, Альгамбра. Если коротко, то Вы переживаете стадию привыкания к новому образу жизни. Почему так "болезненно"? Зависит от целого ряда причин. Напр…
  • Здравствуйте! Не знаю, конкретно, в чем моя проблема, решила написать сюда, так как я тоже страдаю перепадами настроения. У меня похожая ситуация, что и у Маши…

• Здравствуйте. Возможно, Вы злитесь не из-за него? Возможно, Вы злитесь из-за того, что не можете разобраться в своих чувствах. Постарайтесь разобраться, чего В…
  • Здравствуйте! К сожалению, не знаю, какой из специалистов заинтересуется моей проблемой, поэтому не обращаюсь к кому-то конкретно. Проблема заключается в следу…

• Уважаемая Катерина! Конечно, "рубить с плеча" никогда не надо… Необходимо разобраться в причинах возникновения таких состояний. Если вспышки гнева не имеют каки…
  • Ничего не могу с собой поделать: обижаюсь часто, много, на всех подряд… И это при том, что я человек взрослый, 23 года. Настроение пляшет от любви к жизни до н…

• Здравствуйте, Маша. Когда в следующий раз пойдете на встречу со своим молодым человеком, мысленно настройте себя на то, что он может сказать Вам что-то, что Ва…
      • Спасибо Вам за ответ, я постараюсь воспользоваться вашим советом. Хотелось бы спросить совета по ещё одной проблеме, которая вновь дала о себе знать: ко мне оч…
        • Странно… У меня две точно такие же проблемы. Та же дикая обидчивость, чувствительность на молодого человека (повод может быть даже пустяковым - не достаточно не…
          • Привет, Mandy! И правда интересно, что у нас с тобой очень похожие проблемы! Может быть ты права и корни у этих причин на самом деле кроются в чём-то одном, н…
            • Попробовала все свести в одно: Обидчивость - пассивная агрессия на поведение человека, агрессия - защитная реакция на что-то нежелаемое (нелюбовь в данном случ…
              • Спасибо, Mandy :) Как всё запущено… мама дорогая: ) Ещё мне странно то, что у моего парня чувства ко мне гораздо сильнее, мои не такие сильные, НО я требую от н…
                • Ты, кстати, наверное, единственный ребенок в семье? Дело не в том, что ты не любишь или любишь мало. Дело в том, что ты не хочешь любить, пока не убедишься, чт…
        • Здравствуйте, Маша. "Барьер", который Вы описали, не зависит от того, сколько комнат в Вашей квартире. Скорее всего, каждый прием гостей для Вас связан с огром…
  • Не знаю в какую тему писать, но под перепады настроения наверное подходит, а то человек, то спокойный, нормальный, а то скажет такое Мой знакомый, вообще - то…

• Здравствуйте Ли! Вы безусловно правы - Ваш знакомый, да как и все мы, прошёл через стрессовые ситуации. Но очень важно, как он с этими стрессовыми ситуациями с…
  • Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, так как не вижу иного выхода. Мне 20 лет, с моим парнем мы знакомы уже 4 года, вместе живём 1,5 года. Давно решили, что как тольк…

• Здравствуйте! Пока не очень понятно, что между Вами происходит, нужно подробно анализировать ваши отношения и истории ваших семей. Лучше это делать, индивидуал…
      • К сожалению, большинство своего свободного времени ОН проводит за компьютером (работа у него такая, что даже в свободное время он что-то дополнительно читает и …
        • Здравствуйте! Ваш брак вполне успешный и может долго существовать. Муж ведет себя как человек не уверенный в своих силах, его тревожность и неуверенность легко…
  • Здравствуйте! Хочу рассказать о своей проблеме и спросить совета… Мне без 2 недель 19 лет, у меня проблема в отношении с близкими людьми. В большей степени это …

• Здравствуйте! В таких случаях нужна психотерапия. Вам нужно найти хорошего психолога в своем городе. Обычно агрессия идет из семейной системы. Здесь мало инфор…
  • Зравствуйте! У меня такая проблема. Встречаюсь с девушкой уже больше двух недель. Первая неделя прошла замечательно - и я и она довольны, все хорошо, и понимани…

• Уважаемый Константин! Для того чтобы составить объективное представление о Вас и стиле Вашего общения, требуется встреча с психотерапевтом, который поможет разо…
  • Здравствуйте! Полтора года назад я познакомилась с молодым человеком. Ему 22 года. Полюбила его. Через месяц переехала жить к нему (он живет с мамой). Практиче…

• Здравствуйте, Ася! Бывали ли моменты, когда Вы не обращали внимания на эти "мелочи". Как это у Вас получалось? Как бы Вам хотелось относиться к таким ситуациям…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Конечно иногда у меня получается реагировать спокойно, обычно это происходит, если мы недавно ссорились и у меня еще свежи воспом…
        • Ася, а какие отношение у вас с его мамой? Бывает ли, что вы раздражаетесь от ее присутствия? Может быть, вы не очень уверенно чувствуете себя в этой семье? Ведь…
          • Оксана, у меня нет никаких проблем с его мамой. Если у меня с мол. чел. возникает проблема, она всегда меня поддерживает, конечно не открыто чтобы его не раздра…
        • Здравствуйте, Ася! Можно предположить, если Вы спокойны и расслаблены, когда долго вместе и можете игнорировать разные мелочи, значит, Вы реагируете на то, ког…
          • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Конечно те ссоры которые возникают между нами связаны с различиями в наших характерах. То что важно для меня для него может не им…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь