Здравствуй Наталья. Ненависть появляется, когда люди начинают смотреть на меня. Т.е. возникает такое ощущение, что они смотрят осуждающе и думают про себя… не хорошие мысли в мой адрес, при этом считая, что они уникальны. Также они появляется, когда кто-то начинает себя не воспитанно вести, доказывая, что он прав, и именно эту модель поведения надо считать правильной. Например: Если он (она) видит пожилую даму и проходит со словами: "Чего поперлась, если на ногах не стоишь", в место того, чтобы помочь. Я не считаю это правильным - хоть это просто пример. И это при учете того, что я с ними не разговариваю. Просто сложно мне понять. Порой кажется, что это защитная реакция. Причины возникающие в такие моменты у меня в голове, бывают такие: невоспитан, недалек, необразован, бабник, стерва, "Боже мой, зачем они это одели" и т.д. многочисленные пихания, толкания, суета при этом еще и по голове наровят ударить сумкой… отсутствие минимальных правил приличия, озлобленность… Я конечно понимаю, что я не имею никакого права судить людей, но я имею право на свое собственное мнение. Вот в этом как раз и проблема, чаще всего оно отрицательное. Основываясь на простой причине, отсутствия уважения к окружающим, моральных устоев - элементарной вежливости и сочувствия. Когда я начинаю злиться на людей - я ведь становлюсь такой же, а я этого не хочу. По одной простой причине, что я другая. Но в тоже время я себя начинаю побаиваться в таком состоянии, потому что это начинает напоминать состояние аффекта, на что я способна в этом случае - известно одному Богу.
Не хочу косить все под одну гребенку, понятно, что только положительного не может существовать, но почему-то, все большее количество людей становиться просто быдло и считает это правильным.
Я наверно, скомконо все объяснила, Вы уж простите, но что делать с таким ходом я не знаю. Самой с собой бороться я уже просто устала, но если брошу - я не знаю, чем это закончится. Терять контроль над собой я точно не хочу.