Привет Галина, я тоже очень вспыльчивый человек, мой муж наооброт спокойный, уровновешенный, тушит меня как спичку. Он меня переделал, я стала очень спокойно разговаривать, не кричать… Он всегда мне говорил, когда я начинала разговаривать на повышенных тонах: "Тише, Тише, на тон ниже… Со временем я привыкла.А потом пробывал, тоже орать, знаешь как пробивает, сразу себя на его месте представляешь.
Просто, когда кричишь, это значит ты хочешь чтобы тебя все поняли, ты таким образом стучишься до него. Ты попробуй словить себя на том моменте, когда захочешь закричать, пойди лучше в ванную поплачь, успокойся, выйди к нему пожалуйся, если у тебя что-то болит. Если, он понятливый муж, он обязательно тебя пожелеет и тебе станет легче.
А то, что ты написала, по поводу "Зачем ему такая истиричка", задумайся, мужчин сейчас мало, и поверь в то, что он у тебя самый лучший, и без этого проблем ведь в жизни хватает. Не делай свою семью, похожую на семью своих родителей, ведь внутри себя ты этого не хочешь.
Удачи и понимания.