Добрый день. Мне 17 лет. Мне очень нужен совет, т.к. я чувствую, мне недалеко осталось до нервного срыва. По натуре я человек не очень вспыльчивый: нужно очень постараться, чтобы вывести меня из себя. Но в последнее время у меня слишком часто стали случаться непонятные перепады настроения, которые я не могу контролировать. Я становлюсь раздражительной, обидчивой, могу без причины обидеть близкого человека. Настроение варьируется от более-менее нормального до полного безразличия ко всему, хандры, чему сопутствует раздражительность. Причин этому я вижу несколько: непонимание в семье, полный разлад в отношениях между родителями, отсутствие работы и заработка из-за нехватки времени, крупные проблемы с учёбой, сессия, небольшие проблемы со здоровьем, приём гормональных контрацептивов, недосыпание, хроническое переутомление, боязнь неопределённости. Но из всего этого я не могу выделить главную причину, которая вызывает у меня такое состояние. Главная проблема заключается в следующем. У меня есть молодой человек, мой ровесник. Он очень любит меня, понимает во всем, заботится обо мне. Мы вместе довольно недолгое время - чуть больше полугода. Мы не живём вместе, т.к. на данный момент недостаточно обеспечены материально. Я у него первая, и я знаю, что он дорожит нашими отношениями. Это также моя первая любовь, и я тоже очень дорожу этими отношениями и очень сильно боюсь их испортить по своей вине. Однако в последнее время я стала замечать, что все чаще не испытываю положительных эмоций от общения с ним, как раньше: радости, удовлетворения (хотя, положа руку на сердце, я вообще не испытываю в последнее время положительных эмоций). В те моменты, когда у меня случаются резкие перепады настроения, меня начинают раздражать в нем те мелкие недостатки, с которыми я раньше мирилась. Я могу без причины обидеться на него, обижать его своим поведением. Интимная жизнь совсем испортилась - пропало влечение, возбудимость, я перестала чувствовать удовлетворение от секса, хотя раньше все было отлично. Временами я начинаю бояться, что мои чувства к этому человеку охладели или пропали совсем, а это для меня самое страшное. А иногда я начинаю сомневаться, что мы вообще друг другу подходим, что он достоин лучшего, чем я и т.д. Такие периоды случались пару раз и ранее, но это быстро проходило, а в этот раз слишком сильно затянулось. Он чувствует, что в наших отношениях появилась какая-то натянутость, что я теряю к нему интерес, и от этого мне ещё больнее. Я думаю, что виной всему именно моё состояние, но не знаю, как от этого избавиться. Потому и обращаюсь за советом: этот человек очень дорог мне, я очень люблю его и не хочу потерять эти отношения, я знаю, что он тоже любит меня (наверное, ещё больше, чем я его), я не хочу все разрушить своими руками, но вижу, что к этому всё и идёт. Все мелкие конфликты между нами провоцирую я. Как мне побороть стресс, вернуть себя в нормальное состояние? Как вернуть свежесть отношений с любимым человеком, радость от общения с ним? Меня очень это тревожит. Прошу, помогите мне советом, подскажите, как излечиться. Заранее Вам благодарна.