Здравствуйте, Владлена. Сразу скажу: я не психолог, и поэтому не могу профессионально вам помочь, но есть проблема, есть исток, и есть приемы решения, которые могут быть взяты просто из опыта. Скажите, на что похожа структура отношений: все хорошо, накапливается, проблема, скандал, секс, замяли, и так - до следующего раза? Я так понимаю, оба вспыльчивые и темпераментные люди? если да, то, возможно, вам либо строить, либо расставаться. Второе проще, но вас будет мучить любовь, поэтому надо обоим решить строить. Есть разные способы, и разные люди. Я слышала, например, о паре, которая всевсевсе, что не нравилось - записывала в тетрадь. И помогло. При этом каждый решает что-то менять, и понимает, что партнер тоже согласен над ЭТИМ работать. Склонность ответить, переходя от проблемы на личность, - никогда не решит проблемы. Поймите, что есть такая вещь как скандал и выброс адреналина (которые можно заменить шуточным - для чисто выброса адреналина - не сводя к оскорблениям!!!), и есть такая вещь, как на холодную голову рассматривать конфликт и ИСКАТЬ его первопричину. Думать, иначе говоря, над этим. И как это исправить. Я надеюсь, вам удастся прийти к взаимному пониманию. Ведь есть такая фраза, как "и вместе не могут, и порознь еще хуже", а есть и такая: "любимые ругаются - только тешатся". Желаю вам продуктивных конфликтов. И совет: попробуйте обдумать проблему не на горячую голову, когда она уже вас сводит в очередном поединке. а когда "все хорошо", и можно спокойно и максимально без лишних эмоций посмотреть на объект любви.