Ситуация вот какая-знаком с девушкой полгода,последние 3 месяца жили вместе(у меня).
Когда она в нормальном состоянии-чудеснейший человек.Как и все мы,собственно.
Но если ей что-то поперёк-такое бывает часто,ибо она полагает,будто точно знает,что, кому и как нужно быть и делать-
она надувается и замолкает.На вопрос "что случилось" ответ -"всё нормально".
Если ситуация более серьёзная,чем обычно-в слёзы, вызов такси, "к маме".
Сама заявляет,что у неё просто расшатаны нервы(два года замужем- неудачно),и она очень отходчива.
Пока я принимал эти вспышки,как осмысленные поступки,вызванные реальными причинами, тоже расстраивался вслед за ней. И тут вообще включалась обратная связь-если я вижу,как она плачет,при этом не говоря,в чём дело,и замыкается,меня это приводит в натуральную ярость,и я превращаюсь уже во вполне объективную причину для слёз.
И приехали. Становимся чужими.А с чужими дамами я любовью не занимаюсь,что бы там ни говорили про постель,как место для примирения...Затем,сами или при помощи близких,миримся.
Собственно,все три месяца мы повторяли эту процедуру примерно каждую неделю-две.И каждый раз во мне что-то исчезало по кусочку.Сегодня она опять уехала.И я думаю,что больше её не люблю-вернее,той,в которую я влюбился летом,я уже почти не вижу.Любит ли она? Вот на этой неделе говорила,что любит.Я как-то задавал вопрос,зачем ей я,что ей за радость от продолжения жизни вместе, если я настолько её "не уважаю,игнорирую,пытаюсь вторгнуться в личный мир,изменить,не принимаю её такой,какая она есть" (цитаты из её обвинительных речей).Она говорила,что ей нужно "всё",что она "не представляет жизни без".Но что именно её привлекает в еженедельных размолвках,так и не сказала.
И вот что я пытаюсь понять-лучше ли просто закончить отношения,запомнив всё хорошее и забыв дурь,
или поработать со своей реакцией на её вспышки,и держаться за девушку до победного?