Объясните, пожалуйста, что значит "правильно", что значит "глава семьи"? Мне не нужно управлять и я не хочу подчиняться. К сожалению, нам не помогают старые добрые истины. Хотя ругаемся мы по сценарию. Мне кажется, что найдется такая пара, которая однозначно повторит наш диалог(монолог в некоторых случаях - мой). Я не достаточно ясно представила ситуацию в прошлый раз, хочу попробовать сейчас. Дело не в свекрови - она неплохой человек, при этом старше и опытнее. Дело не в моем муже. Вся проблема во мне и я причиняю неудобства своим близким, они конечно же могли бы стать лучше, но им и так спокойно, а мне нет. Я понимаю, что во многом ответственность за отношения и благополучие в семье лежит на мне, то есть в один момент она была на меня взвалена, я сопротивлялась, но нашла преимущества такого положения - если я окажусь права, выиграют все- и в том моя заслуга(обратный вариант не предполагаю). Я хочу демократии, в худшем случае анархии. Хочу быть личностью, но не бить по самолюбию мужа. Более того, хочу чтобы он тоже был значимым человеком и не только для меня. Но не главой семьи и уж точно не моим руководителем. Не желаю создавать иллюзий, так как хочу быть с ним откровенной. Возможно ли это? Признаюсь, плохо у меня выходит, пока.