Надежда Сергеевна, я оченьблагодарна Вам за совет, который я не только приняла к сведению, но и с переменным успехом использовала, хотя и не добилась желаемого результата. В силу определенных жизненных обстоятельств мой муж - очень сложный человек с элементами беспричинной агрессии и бурной раздражительности, я также довольно нестабильна эмоционально и могу запросто вспылить, но быстро отхожу. Со слов моего супруга - он ненавидит людей. поэтому он не может ни с кем уживаться и ссорится постоянно, а я пыталась сначала потакать ему, чтобы не ранить еще больше. но чем все заходило дальше, тем он более переносил свою агрессию на меня, а теперь он просто равнодушен. Он упрекает меня, что я от него отхожу, когда обижаюсь на него, но такова манера моего поведения, когда близкий мне человек причиняет боль. Сначала он называет меня матерными словами, а потом просит чтобы я его любила, как раньше. Чтоэто за игры такие и какие у них правила? Я так устала отнего, что мне даже нет возможности спокойно дышать, потому что я всегда чувствую пресс и давление, и, честно говоря, в последнее время не хочу его видеть. Если бы была возможность уйти, то я давно бы это сделала... А с другой стороны в минуты спокойствия он самый близкий и дорогой для меня человек на Земле! Неужели я действительно, как он говорит, прошу от него черезчур много внимания? Честно, жить не хочется: посторонние мужчины поедают меня глазами и готовы на все ради... (Это уже кто на что горазд!), а собственный муж абсолютно безразличен. Поспешный брак - вытекающие последствия... Не хочу всюжизнь чувствовать себя виноватой, а с ним только так и происходит. Что же мне делать: сделать над собой еще одно усилие и терпеть ради любви или плюнуть на все и уйти? Помогите, пожалуйста!!!