Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Меня зовут Марина. Я 1975 года рождения, муж - 1978г. Мы живем совместной жизнью 5 лет (из них 4 - официально в браке). Я люблю мужа. Он говорит что то-же меня любит. Год назад у нас родился сын. Но у нас что-то происходит в семье. Попробую объяснить. Понимаете, иногда я думаю, что живу с двумя совершенно противоположными мужчинами. Один - не может прожить без меня ни минуты, очень ласковый и нежный (и в постели тоже). Помогает мне во всем по дому, любит со мной разговаривать, интересуется буквально всем что со мной произошло за день(причем совершенно искренне). Веселый. С сыном проводит много времени. А потом вдруг (буквально за 1-2 дня) он меняется. Он не приходит ночевать домой или приходит очень поздно и трезвый(он вообще очень редко выпивает - и работает водителем, и сам не испытывает большого желания). Становится агрессивным. На меня кричит или вообще не разговаривает. Сыном не интересуется. В такие периоды мы не занимаемся любовью. Это продолжается примерно от1 до 3 месяцев. Потом - опять волшебное превращение. Обычно после того, как я прошу оставить меня. Уйти. Вот сейчас он в очередной раз ушел. Тихо без скандала поговорили (я вообще не выношу ссор, не могу кричать) и он ушел. Не в первый раз - навсегда. Знаю, что через несколько дней вернется. Опять -самый замечательный мужчина на свете. На месяц. Но каждый раз мне очень трудно сказать - уходи, я не хочу с тобой жить. Для меня каждый раз действительно разрыв полный. Поэтому я терплю его отношение, молчу, думаю - может пройдет, ну не в настроении... Мне очень тяжело решиться на разрыв, поэтому такие "плохие" периоды более затяжные. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я Вас очень прошу. Я чувствую, что очень измотана, подавлена. Представьте, это то- же, что переносить развод каждые 3-4 месяца. Я раньше была веселой девушкой, уверенной в себе, полной энергии (я успевала учиться в институте, работать на двух работах и отдыхать с друзьями на дискотеках, в кафе) а сейчас ничего этого нет. Только в "хорошие" периоды я оживаю. Подскажите, в чем причины смены периодов? Есть ли какой нибудь выход? Можно ли нам как-нибудь помочь? Наверное, я все еще люблю его. Хочу сохранить семью. Заранее благодарна Вам, Марина.