• Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Меня зовут Марина. Я 1975 года рождения, муж - 1978г. Мы живем совместной жизнью 5 лет (из них 4 - официально в браке). Я люб…

Здравствуйте, Ольга Сергеевна.
    Меня зовут Марина. Я 1975 года рождения, муж - 1978г. Мы живем совместной
    жизнью 5 лет (из них 4 - официально в браке).
    Я люблю мужа. Он говорит что то-же меня любит. Год назад у нас родился сын. Но
    у нас что-то происходит в семье. Попробую объяснить.
    Понимаете, иногда я думаю, что живу с двумя совершенно противоположными
    мужчинами. Один - не может прожить без меня ни минуты, очень ласковый и нежный
    (и в постели тоже). Помогает мне во всем по дому, любит со мной разговаривать,
    интересуется буквально всем что со мной произошло за день(причем совершенно
    искренне). Веселый. С сыном проводит много времени.
    А потом вдруг (буквально за 1-2 дня) он меняется. Он не приходит ночевать домой
    или приходит очень поздно и трезвый(он вообще очень редко выпивает - и работает
    водителем, и сам не испытывает большого желания). Становится агрессивным. На
    меня кричит или вообще не разговаривает. Сыном не интересуется. В такие периоды
    мы не занимаемся любовью. Это продолжается примерно от1 до 3 месяцев. Потом -
    опять волшебное превращение. Обычно после того, как я прошу оставить меня. Уйти.
    Вот сейчас он в очередной раз ушел. Тихо без скандала поговорили (я вообще не
    выношу ссор, не могу кричать) и он ушел. Не в первый раз - навсегда. Знаю, что
    через несколько дней вернется. Опять -самый замечательный мужчина на свете. На
    месяц.
    Но каждый раз мне очень трудно сказать - уходи, я не хочу с тобой жить. Для
    меня каждый раз действительно разрыв полный. Поэтому я терплю его отношение,
    молчу, думаю - может пройдет, ну не в настроении... Мне очень тяжело решиться
    на разрыв, поэтому такие "плохие" периоды более затяжные.
    Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я Вас очень прошу.
    Я чувствую, что очень измотана, подавлена. Представьте, это то- же, что
    переносить развод каждые 3-4 месяца. Я раньше была веселой девушкой, уверенной
    в себе, полной энергии (я успевала учиться в институте, работать на двух
    работах и отдыхать с друзьями на дискотеках, в кафе) а сейчас ничего этого нет.
    Только в "хорошие" периоды я оживаю.
    Подскажите, в чем причины смены периодов?
    Есть ли какой нибудь выход? Можно ли нам как-нибудь помочь? Наверное, я все еще
    люблю его. Хочу сохранить семью.
    Заранее благодарна Вам,
    Марина.
    Марина