Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Конфликты
Другие конфликты в браке
Здравствуйте! У нас с женой смешная проб…
Спасибо за ответ и совет. Я, в общем-то,…
Написать
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Здравствуйте! Мне 27 лет, женаты 4 года. Всегда считала себя умной девушкой, думала, что никаких семейных проблем у меня быть не может, т.к. всегда анализиров…
Здравствуйте, Катерина! Можно в такой ситуации попробовать семейную терапию, обратившись сначала к психологу самой. Когда мужчина не признает своей неправоты …
Меня тоже зовут Екатерина. У меня похожая проблема в нашей семье, муж раздражен, постоянные конфликты, возникающие на пустом месте. Мы тоже планируем завести ре…
Помогите пожалуйста мне разобраться с Серёзной проблемой! Здравствуйте ! Я решил обратиться к вам с такой вот проблемой: Я встречаюсь с девушкой уже 3 месяц…
Здравствуй, Александр. Не все, конечно, понятно из твоего запроса, но у меня есть определенные подозрения. Если это не истеричное желание привлечь к себе твое…
Уважаемые психологи. У меня возник такой вопрос: три недели назад я вышла замуж. За человека, с которым встречалась три года. У нас прекрасные отношения, мы хор…
Здравствуйте, Лена! Поздравляю Вас от всей души с замужеством! У Вас очень много тревоги и ожиданий от брака, во многом это связано с тем, что, если я правиль…
Спасибо за ответ. Наверное, вы правы. Над этим еще предстоит поразмышлять. Честно говоря, обращаясь к Вам я хотела получить уверение в том, что испытывать подо…
Добрый день. Уважаемые работники сайта, помогите, пожалуйста, разобраться. Я уже писала письмо относительно проблем с отношением к браку, но с этой стороны уж…
Здравствуйте, Лена! Один из порядков взаимоотношений уже нарушен в Вашей молодой семье: жена должна следовать за мужем в его дом, съемную квартиру, город или с…
Здравствуйте! Я встречаюсь с молодым человеком 2 года. Буквально месяц еазад он стал агрессивным, грубым, мы почти перестали видеться. Я испытываю к нему сильны…
Здравствуйте, Аня! Вам стоит задуматься над его замечаниями и постараться наблюдать за своим поведением, отслеживая попытки контроля. Кроме того, поговорите с …
Большое спасибо Ольга Сергеевна за ващ ответ! Я постараюсь поговорить с ним, но он не любит выяснять отношения. Но как говорят попытка не пытка!!! ))
Добрый день! Мы вместе живём с моей девушкой уже 1.5 года. Мне 19 ей 18. Сначала всё было хорошо, но потом начались ссоры и скандалы. Недавно (в последние п…
Здравствуйте, Сергей! Вам нужно поговорить с ней и проанализировать, что ее не устраивает в Вашем поведении. Соответственно перестаньте настаивать, чтобы она в…
Добрый день! От её подруги я узнал, что своими приходами я очень сильно злю её, ей кажется, что я её приследую. Подруга также сказала, что она не хочет ко м…
Здравствуйте, Сергей! Вам действительно следует с уважением отнестись к ее желанию быть одной и перестать ее преследовать. Сделайте паузу, дайте ей подумать, п…
У меня вопрос по рабочему конфликту с начальником. Мы работаем в одном фирме с моим мужем, начальником и др людьми давно, мы хорошие знакомые, учились вместе в …
Здравствуйте, Ирина! Очевидно, что Ваши отношения с начальником явно выходят за рамки обычных рабочий отношений и говорят о чем-то большим, что за этим стоит. …
Я познакомилась с ним на работе. Он очень красиво ухаживал, дарил огромные букеты роз и бриллианты, заваливал коробками конфет, встречал утром и провожал вечеро…
Здравствуйте, Юля! Действительно, Ваш муж человек ведомый и очень эмоциональный, импульсивный. Колдуньи тут, конечно же, не при чем. Первая жена не хочет его …
Юлечка, прочитала Ваше письмо - и волосы дыбом. До боли знакомо, только я не любовница, а жена законная (пока что? :-)). Слова Вашего мужчины (ничего не знаю, о…
Мы живем с мужем гражданским браком уже 4 года. Мне 25, ему - 24. Переежали в другой город, то есть, родители в одном городе, а мы - в другом. Периодически к …
Свободный брак – это утопия, повод уйти от обязательств перед партнером, снять себя ответственность и, в конечном итоге, закончить отношения. Такие отношения об…
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, решить проблему. Когда-то, еще в начале наших отношений, я по глупости (а, скорее, чтобы вызвать бешенство и ревность…
Здравствуйте, Ольга! Вероятно, он человек довольно мнительный и тревожный. Вы можете предложить ему семейную терапию, а также попросить его дать Вам шанс доказ…
Здравствуйте! у меня сложилась такая ситуаци, что я не хочу жить с мужем, но и ругаться с ним не хочу. На мое предложение пожить раздельно он не согласился. под…
Здравствуйте, Татьяна! А что именно не устраивает Вас в отношениях с мужем, почему Вы хотите с ним разойтись?
Ольга Сергеевна! Ситуация в том, что он начал меня контролировать. Просматривает мои вещи, записную книжку, мобильный телефон.Он не работает уже второй год, а …
Здравствуйте, Татьяна! Если Вы хотите, можете помочь ему поднять свой статус в семье, это значит, меньше его критиковать, стараться общаться с ним без обвинени…
Ольга Сергеевна! Я стараюсь не критиковать. Мои родители помогают ему искать работу, он он от нее отказывается. С одной стороны мне это надоело, а с другой я зн…
Я прожила с мужем 18 лет, есть двое детей,. Ситуация достаточно распространенная и банальная. У меня была подруга детства ( дружили с 6 лет). Выросли, вышли зам…
Здравствуйте, Света! Очевидно, не стоит впускать в свою жизнь подругу до такой степени. Вам нужно просить мужа прекратить эти отношения, так как они вас травми…
Добрый день. Хотелось бы посоветоваться как поступить. Дело в том, что моя сестра пригласила меня на первую годовщину своей свадьбы, но приглашают они с мужем т…
Здравствуйте, Марья! Конечно, на годовщину свадьбы сестры нужно идти в любом случае. Поговорите с сестрой, скажите, что хотели бы прийти с молодым человеком.…
Уважаемый психолог обращаюсь к вам с вопросом : Я женат второй раз первый брак был неудачный прожил всего 1.5 года разошлись по причине несовместимости у жены…
Здравствуйте, Сергей! Боюсь, что сразу не могу дать Вам совет - слишком мало информации о своей семье Вы предоставили. Если можно, опишите истуацию поподробнее…
Мы с мужем живем вместе почти два года, в браке из них год с небольшим. Сложно все сформулировать, но наш брак стал рассыпаться. Очень больно и обидно, муж прин…
Уважаемая Полина Ивановна! Поведение вашего мужа психологически понятно (Вы все уже объяснили сами). Есть очень простой способ заставить его перестать переклады…
Ну, допустим, я не Ивановна(( То, что поведение мужа психологически понятно, тоже понятно(( Заставлять его что-либо делать уже не входит в мои творческие планы.…
Уважаемая Полина! Если невозможно воздействовать на разум человека, он не желает слышать убедительные доводы, то остается только воздействовать на чувства… Это …
Еще такая фишка, это было практически с самого начала, но осознавать это я начала только сейчас: я жутко устаю, когда муж рядом(( Если он в командировке /большу…
Здравствуйте, я бы хотела получить консультацию психолога в вопросе семейных отношений. Мы с мужем поженились три года назад, все было нормально, но в наших от…
Здравствуйте, Оксана! Очевидно, Ваш муж эмоционально сильно зависит от своих родителей. С одной стороны, это замечательно, что он такой хороший сын, с другой с…
Здравствуйте! Пожалуйста помогите убить надежду! Мы познакомились 4 года назад, 2 года живем вместе.Его хватает на две недели хороших отношений, потом у него,…
Уважаемая Анна! Вы явно "играете с огнем"! По всему видно, что отношения носят ненормальный характер. Ваш молодой человек отличается "тяжелым" властным характер…
Здравствуйте! У нас с женой смешная проблема: нам дали 2-х комнатную квартиру, а она не хочет в нее вселяться - готова поменяться с сестрой на однокомнатную. С…
Уважаемый Александр! Насколько я понял, у Вашей жены тревожный характер, склонность к суевериям и формированию различных страхов… Требуется посещение психотерап…
Спасибо за ответ и совет. Я, в общем-то, и сам догадывался, что ей нужно посетить психотерапевта. Но в наших краях его не наблюдается. А online никак нельзя? К…
Спасибо за ответ и совет. Я, в общем-то, и сам догадывался, что ей нужно посетить психотерапевта. Но в наших краях его не наблюдается. А online никак нельзя?
Кстати, ее удалось уговорить. Но не мне, а посторонним людям.
Александр
25 августа 2002 г.
876 просмотров
Ответить
Скрыть
Уважаемый Александр! Для оказания полноценной помощи необходима очная встреча с психотерапевтом, заочные разговоры в данном случае будут неэффективны…
А с этом конкретном случае продайте кваритру и купите новую, и все))
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в сложившейся ситуации (постараюсь изложить более менее кратко и понятно :-) ): Мы с моим молодым человеком (кото…
Здравствуйте, Евгения! Суть проблемы из Вашего письма не ясна. Что собственно между Вами происходит? Вы подозреваете его в измене? Чем не устраивает Вас его по…
Меня не устраивает его поведение, это точно, мне бы хотелось, чтобы он дорожил нашими отношениями (чтобы это видно было, что ему не безразлично есть я или нет).…
Дорогая, Евгения! Позвольте высказать мнение пусть не профессионального психолога, но отца с четвертьвековым стажем. Вообще, стараюсь лишний раз не лезть к людя…
Здравствуйте, Евгения! Попробуйте описать ему, чтобы Вы от него хотели, что он должен делать, чтобы Вы поняли, что он дорожит Вашими отношениями.
Спасибо за совет. Но предполагаю, что ответ будет или у меня очень много работы (поэтому не могу уделить тебе время) или если не нравится, давай расстанемся.( К…
Здравствуйте, Евгения! Вероятно, нужно меньше предъявлять к нему претензий и принимать его таким, каков он есть. Когда у Вас будут более доверительные отношени…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Меня зовут Марина. Я 1975 года рождения, муж - 1978г. Мы живем совместной жизнью 5 лет (из них 4 - официально в браке). Я люб…
Нужно разобраться, что происходит между вами, когда вы вместе, что запускает конфликтную ситуацию. Попробуйте вместе с мужем проанализировать ваши разногласия.
Здравствуйте всем! Хотел поделиться своей проблемой: я работаю дизайнером на телекомпании, работа очень интересная, дружный коллектив, высокая зарплата... Омра…
Помогите лучше Вы вашей жене, помогите ей найти также интересную работу или занятие, возьмите процесс поиска её работы в свои руки, если же она уже работает, то…
Здравствуйте, Алексей! Очевидно, Ваша жена очень ревнива. Дайте ей почитать статью с сайта "Знакомое чувство ревности". Поговорите с ней о том, насколько обосн…
Здравствуйте. Я в отчаянии. ..скорей всего от непонимания самого себя... Проблема моя вот в чем. Напишу как можно подробней....все таки это в этот раздел хотя …
Привет, Володя ! А чем твоя девушка так отличается от других ? Тем, что не стала спать с тобой в первые месяцы вашего знакомства ? Странно слышать от человека, …
Здравствуйте, Владимир! Я понимаю Ваше отчаяние, Вашу боль. Давайте постараемся хоть немножко разобраться в этих запутанных отношениях и понять, что можно сдел…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Похоже, что пройдет еще совсем немного времени и я превращусь в абсолютного параноика, что приведет к неизбежной кончине нашего бр…
Здравствуйте, Юлия. Первое, что Вам необходимо сделать, это отдохнуть не только от мамы и супруга, но и от собственных подозрений самой себя в ненормальности.…
Надежда Сергеевна, я оченьблагодарна Вам за совет, который я не только приняла к сведению, но и с переменным успехом использовала, хотя и не добилась желаемого …
Здравствуйте, Юлия. Я думаю, что Вам следует попробовать сохранить брак. Вашему мужу, возможно, просто необходимо иногда погневаться, чтобы лучше себя чувст…
Здравствуйте! Извените за плохой русский. Мой муж имеет очень негативньiй взгляд на жизнь. Он считает, что все люди стараются навредть ему, в том числе и я. Эт…
Здравствуйте! Очень общая формулировка, недостаточно информации. Приведите, пожалуйста, примеры, что именно не устраивает мужа, в чем ему кажется, что жизнь не…
Здравствуйте. Мой любимый - самый любимый в мире! Конфликты у нас происходят из - за разницы в воспитании, образе жизни, разном семейном укладе. кроме всего пр…
Здравствуйте, Юля! Это правильно, когда жена живет у мужа, так как он глава семьи. Вам нужно постараться найти общий язык со свекровью. Она хозяйка в доме и не…
Объясните, пожалуйста, что значит "правильно", что значит "глава семьи"? Мне не нужно управлять и я не хочу подчиняться. К сожалению, нам не помогают старые доб…
Здравствуйте, Юля! Теперь нужно сделать следующий шаг, думая над тем, что позволит Вам достичь желаемого. Подумайте, поговорите с мужем о перераспределении отв…
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»