Мы с мужем живем вместе почти два года, в браке из них год с небольшим. Сложно все сформулировать, но наш брак стал рассыпаться. Очень больно и обидно, муж принял решение, что мы должны расстаться, и считает, что так будет лучше, но у меня создается впечатление, что он заставляет себя от меня уходить: "Я тебя люблю, но я от тебя все равно уйду и больше никогда не женюсь, " - его слова. Его страшно напрягает какая-то внутренняя ответственность, что ли... Давай лучше будем встречаться, говорит. А я хочу семью и детей. Я еще люблю мужа, но все держится только на моем энтузиазме, похоже, это с самого начала... Видимо, мы скоро расстанемся, очень больно и обидно... Причем муж не может уйти от меня просто так, по-джентельментски, он добивается того, чтобы я его выгнала: обижает и оскорбляет меня и т.п. Ему необходимо, чтобы я озвучила принятое им решение о разводе и была инициатором, соответственно, вся ответственность досталась бы мне, а ему - ореол великомученника. И от всего бы была отговорка: это все из-за нее... Уже сейчас он говорит: "Из-за тебя у меня испортились отношения с родственниками, друзьями, на работе, в спорте, не стало денег, я растолстел, у меня болит голова и т.д." Понимаю, что лучше все это прекратить, но КАК НЕ НАСТУПАТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ?