• Я прожила с мужем 18 лет, есть двое детей,. Ситуация достаточно распространенная и банальная. У меня была подруга детства ( дружили с 6 лет). Выросли, вышли зам…

Я прожила с мужем 18 лет, есть двое детей,. Ситуация достаточно распространенная и банальная. У меня была подруга детства ( дружили с 6 лет). Выросли, вышли замуж, дружили семьями. Подруга мужа своего не любит, никогда с ним не разведется, т.к. есть ребенок и муж очень надежный и ничего не замечающий мужчина., но ей не хватает душевного тепла. 4 года назад я случайно застала мужа и подругу в недвусмысленной ситуации, после которой наступает физическая близость. Были неприятные выяснения отношений, 2 мес мы с подругой не общались, хотя я переживаля сильно, т.к. у меня было чувство, что меня предала подруга детсва, которая очень меня хорошо знает. (хотя часто это так и бывает) Потом она попросила у меня прощение (после этого ей стало очень легко жить, она как бы переложила все на меня), после мы стали опять общаться. Но я делала это уже через силу, т.к. постояннно подозревала и ее и мужа. Потом я поняла, что только зря себя мучаю этими общением через "не хочу", и стала оставаться дома, когда муж собирался идти к ним в гости. Я надеялась, что муж перестанет один ходить, но все произошло совсем наоборот. Он открыто звонил им, договаривался о встречах, о походах на природу., иногда мог после работы приехать к ним в гости – пообщаться, даже если не было ее мужа дома. Меня с собой не брал и даже не спрашивал, мотивируя это тем, что "ты же все равно не поедешь". Когда я поняла, что делаю неправильно стала с ним ходить Муж очень боялся, что я могу устроить скандал (хотя я очень трусливый человек, чтобы открыто демонстрировать свои чувства). Если мы оказывались вместе ( т. к. много общих друзей), то муж весь вечер смотрел на меня, что я говорю, как говорю, потом высказывал претензии, то я громко смеюсь, то постоянно молчу. Я поняла по последнему общению, что муж с подругой нашли полное взаимопонимание, им вместе хорошо, ею муж смотрит на моего мужа с обожанием, есть только один недостаток -я, меня они воспринимают как "ревнивую дуру". Она меня абсолютно не стесняется, строит ему глазки, кокетничает, летом поехали отдыхать на природу на 5 дней, взяли только еще 2 подруг. (мой муж + 3 женщины) и дети., мои разговоры о том, что это непорядочно, мужем пресекались, и говорилось, что все мы друзья и ничего такого просто быть не может.
    В результате я проиграла: муж постоянно общается с подругой, очень много беседует с ней наедине. Секса у них нет -, т.к. я думаю пока это ей не надо (она обещала мне, что этого не будет и сдержать слово для нее дело чести – просто я очень хорошо знаю ее характер). Но меня постоянно преследует чувство, что мы живем втроем, физически он со мной, душой он с ней. С мужем я тоже говорила, но он естественно говорит, что я все себе придумываю, что все совсем не так. Хотя мне кажется он говоря это мне, таким образом оправдывает сам себя в душе. Я думаю об этом каждый день уже очень долго, чувствую, что зациклилась, знаю, что надо плюнуть на все и заняться собой, но сделать это очень трудно. И разводиться – глупо и жить так очень тяжело.
    Женя