• Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, решить проблему. Когда-то, еще в начале наших отношений, я по глупости (а, скорее, чтобы вызвать бешенство и ревность…

Здравствуйте!
    Помогите мне, пожалуйста, решить проблему.
    Когда-то, еще в начале наших отношений, я по глупости (а, скорее, чтобы вызвать бешенство и ревность у мужчины) рассказала мужу (гражданскому) о своих прошлых похождениях. А биография у меня очень богатая! Он страшно переживал - до слез. Натура у него крайне чувствительная и мнительная, в этом отношении он больше похож на женщин, чем на мужчин. Тогда он не смог меня оставить, но позже предложил мне расставание. Мы расстались, но я поняла, что беременна, и пришла к нему с предложением: он остается со мной на время беременности ("так как он - лучший в мире любовник, а другого мне сейчас искать нельзя"), все обязанности по ребенку я беру на себя, а от него прошу только секса, нежности и понимания. Как только он захочет уйти, он может это сделать.
    Он согласился. Конечно, это было хитростью с моей стороны: я увлекла его своими рассказами о происходящих во мне переменах, мы вместе ждали ребенка, муж присутствовал на родах, и теперь очень любит ребенка. Ко мне относится с нежностью и пониманием, между нами была полная гармония, но... Все это время он жил у меня, как в отеле - не брал на себя инициативы в решении серьезных вопросов, не перевез ко мне свои вещи (кроме одежды, конечно) - даже фотографии. А когда я попросила его привезти телевизор, реакция была понятной - человек не желает этого делать. Так как он находился в ожидании покупки собственной квартиры, я задала ему вопрос: "Когда ты купишь квартиру, ты оставишь меня?". Он ответил утвердительно, и я предложила ему сделать это сейчас же. Он уехал.
    Прошло полтора месяца. У него уже есть своя квартира. Он приезжает к ребенку раза 2-3 в неделю, играет с ним, мы довольно мило общаемся... Однажды разговор зашел на тему выяснения отношений, и он сказал, что ему хорошо со мной, но он никогда не сможет жить со мной, так как: "У ТЕБЯ ТАКОЕ ПРОШЛОЕ! ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН БЫЛ НА ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ!" И это, по его словам, главная причина, по которой мы не можем быть вместе! "Я не хочу тебя любить", - сказал он мне. Самое интересное, что я ему ни разу не изменила, и он доверяет мне. Да, я человек общительный и артистичный, я красивая и талантливая женщина и в компаниях сразу становлюсь центром внимания. При этом я никогда не позволяю себе поведения, которое способно унизить моего мужа. Но что я могу сделать со своим прошлым? Как вы думаете, что мне нужно сделать, чтобы вернуть мужа и заставить его забыть о моем прошлом?
    С уважением. Ольга.
    Ольга