Я познакомилась с ним на работе. Он очень красиво ухаживал, дарил огромные букеты роз и бриллианты, заваливал коробками конфет, встречал утром и провожал вечером. Сначала я не испытывала к нему никаких чувств, но со временем очень сильно его полюбила. Этот человек был не свободен. У него были жена и ребенок, которого он очень сильно любил. Я пыталась разорвать наши отношения, какое-то время не встречалась с ним, не отвечала на его звонки, просила секретаршу не соединять меня в ним. Но он приезжал к моему подъезду, поджидал меня и плакал, клал мне в сумку письма и открытки, в которых писал: "Я никогда не верил в то, что на свете существует любовь, но когда я повстречал тебя, то я понял, как я ошибался. Те чувства, которые я испытываю к тебе невозможно сравнить ни с чем. Только ради тебя я готов на все. Только сейчас я понял, что такое любить кого-то. Жизнь для меня останавливается, когда тебя нет со мной рядом. Я готов перетерпеть все трудности, которые возникли между нами, ради того, чтобы быть с тобой в будущем вместе. Только тогда я буду чувствовать себя самым счастливым человеком на свете. Ведь только с тобой я узнал, что такое любовь и счастье"; "Я очень хочу быть с тобой. Все те чувства, которые я к тебе испытываю сейчас, они никогда не угаснут, а разгорятся с еще большей силой, если мы будем вдвоем".
Я любила этого человека. Мне было жаль его, так как ему было очень трудно. Он постоянно говорил о том, что не любит свою жену, женился без любви и живет с ней только ради сына. Он создавал впечатление морально неуравновешенного человека, который сам не знает, чего он больше хочет: быть со мной или со своим ребенком. "Когда я с тобой, меня тянет к ребенку. Когда я с ним, меня тянет к тебе", - говорил он мне. В итоге он сделал свой выбор, решил жить со мной, но при этом постоянно навещать сына. Я уволилась с работы, и он переехал жить ко мне. У нас был "медовый месяц", если можно так назвать, ведь я даже не знала, развелся ли он с женой, а сама спросить об этом не решалась. Я думала, что это само собой разумеется, ведь он говорил о свадьбе и даже перечислял людей, которых хочет пригласить.
С самого начала нашей совместной жизни он постоянно твердил, что хочет, чтобы у нас был ребенок. Какое-то время у нас ничего не получалось, и он очень расстраивался. Когда же наконец я забеременела и сказала об этом ему, реакция была самой неожиданной! Он, обхватив голову руками, сидел и твердил, что кроме Саши (так зовут его первого ребенка) ему никто не нужен, и он не знает, что делать. Это была моя первая беременность. Я очень мечтала об этом ребенке, поэтому у меня не было сомнений, оставлять его или нет. С этого момента наши отношения изменились в худшую сторону. Прожив со мной еще месяц, он уехал, как обычно, навестить сына и не вернулся, даже не позвонив. Я пережила шок! Кроме него у меня никого не было, родители погибли, а от дальних родственников помощи ждать нечего было и думать. С его родителями я не была знакома, знала только его сестру, но и то не очень хорошо. Я не представляла, как я буду жить дальше. Не знала, на какую мне устроиться работу, ведь моя специальность напрямую связана с компьютером, что противопоказано при беременности. Да и в любом случае сообщать будущему работодателю о факте моей беременности значило бы получить стопроцентный отказ. Можно было бы скрывать какое-то время… Но что потом? Не выдержав его молчания, я позвонила ему на работу, но на все мои вопросы он твердил одно: "Я ничего не знаю. Я ничего не могу обещать. Я еще не разобрался, где мне лучше".
Так прошел октябрь. Я уже перестала надеяться, что он вернется, как вдруг неожиданно позвонила его сестра и сказала о том, что он очень хочет вернуться, но боится, что я его не приму. Я сама уже не знала, какие чувства я испытываю к этому человеку, любовь или ненависть, но в моем положении другого выбора не было, как дать ему еще один шанс. Он вернулся безо всяких объяснений и извинений. И хотя на душе у меня остался неприятный осадок от его поступка, но я старалась делать вид, что ничего не произошло. Потекла обычная жизнь, я сидела дома и занималась хозяйством, он целые дни проводил на работе. Три раза в неделю он ездил к сыну и возвращался в ночи. Я ни в чем его не упрекала, считала правильным то, что он так заботится о ребенке и не забывает его. Он познакомил меня со своими родителями. Они оказались очень хорошими людьми. Я почувствовала, что обрела семью, которой прежде мне очень не хватало! Единственное, что омрачало жизнь – звонки его жены и тещи с угрозами: "Если не оставишь его и не прекратишь ходить по бабкам-колдуньям – заказывай себе гроб с музыкой".
И вот прошли оставшиеся месяцы моей беременности. В мае я родила сына. Он был очень рад этому ребенку, назвал его своим именем, дал ему свою фамилию. Когда он возвращался домой, первым делом бежал к детской кроватке, возился с малышом, кормил его и купал. Я очень уставала весь день одна с ребенком без помощи. Лето было очень жарким, малыш плохо переносил жару и постоянно плакал. Но он так и продолжал ездить три раза в неделю к первому сыну и возвращаться по ночам…
Наступила осень. В отношениях наших появилась небольшая напряженность. Интимные отношения тоже дали трещину. После родов я настолько сильно уставала с ребенком, что мне было не до секса, и желанья заниматься сексом не было. Да и он сам его не проявлял. Хотя до родов в этом плане все у нас было прекрасно. Я давно уже просила его определиться со своим семейным положением. Он обещал мне, что разведется со своей женой, но разговора о том, что он женится на мне не было. Дошло до того, что я поставила ему условие: либо развестись с женой и жить со мной, либо уйти к своей законной жене. И вот прошлогодняя история повторилась! Он поехал навещать сына и не вернулся. О том, что он решит остаться там, я не могла и подумать! Его родители и я не спали всю ночь, думали, что он попал в аварию. Но на утро все выяснилось. Его мама позвонила на квартиру к его бывшей, но все еще законной жене, и он оказался там. Сказал, что все решил и больше не вернется, что ушел, потому что считает себя ненужным. Когда я сама позвонила ему на работу, то он мне сказал довольно-таки хамским тоном, что он сомневается в своей любви ко мне и к нашему ребенку и разводиться никогда не собирался. Я сказала, чтобы в таком случае он забирал свои вещи, на что он ответил: "Что, они тебе мешают? Когда соберусь забирать – позвоню". Я повесила трубку и расплакалась. Вечером еще раз позвонила ему для того, чтобы узнать, будет ли он помогать материально. Теперь он разговаривал по-другому, чуть не плакал и приговаривал все те же слова, что и год назад: "Я ничего не знаю. Я ничего не могу обещать". Теперь в шоке была не только я, но и его родители и сестра! Его мама слегла с гипертоническим кризом. Сестра называет его полным идиотом. Отец говорит, что у него больше нет сына и грозится позвонить его жене и рассказать ей про то, что у ее мужа есть новая семья (о том, что я родила ребенка, его жена и теща до сих пор не знают).
С момента его ухода прошло уже две недели, и за все это время он ни разу не приехал к нам и даже не позвонил и не поинтересовался, как там ребенок! Но в этот раз ситуация не так страшна, как прошлогодняя. Я не одна в четырех стенах, у меня есть малыш, и меня очень поддерживает его семья. Они прислали мне продукты, деньги, звонят по несколько раз в день и морально поддерживают. Его мама звонила ему на работу и просила, чтобы он прислал денег на содержание ребенка. Вчера он заехал к родителям и завез им 200 долларов… Я не знаю, что и думать. Его родители предполагают, что здесь поработали бабки-колдуньи, к которым грозились пойти его жена и теща, но я в это не очень верю. Мне кажется, что по осени у него случаются какие-то странные приступы душевного расстройства! Теперь я уже не знаю, стоит ли мне его прощать, если он надумает вернуться… Да и надумает ли он? Его мама уверяет, что прежде никаких проблем с головой у него не было, но ведь странно такое поведение для взрослого человека тридцати с лишним лет!
Что вы думаете обо всем этом? Очень интересно было бы выслушать мнение психолога. Заранее спасибо!