Юлечка, прочитала Ваше письмо - и волосы дыбом. До боли знакомо, только я не любовница, а жена законная (пока что? :-)). Слова Вашего мужчины (ничего не знаю, обещать ничего не могу) постоянно произносит мой муж, насчет "жить без тебя не могу" (это не ко мне, а к Ней) тоже знакомо. Только Она от него родить еще не успела, а так - полная аналогия. И мама его в ужасе, и меня замотал, и любовницу свою. То туда, то сюда. Знаете, боюсь Вас разочаровать: к психологу он вряд ли пойдет. Боится: там заставят работать над собой и разбираться в себе, а при этой работе и выяснится, что все проблемы - в нем самом, и нет никакой разницы, с Вами он или с женой или вообще один живет... Мой муж тут все ходил декларировал, что все 11 лет нашего брака - ошибка, ему надо смысла жизни искать, из семьи уходит к другой, короче, завяли помидоры. Через месяц прибежал обратно: жить без тебя и ребенка не могу! Прошла неделя - смотрю, стал такой загадочный-загадочный... Поговорили. "ничего не знаю, ничего не хочу, обещать ничего не могу". Ну, Вы эту песню знаете. Договорились пожить отдельно, чтобы спокойно разобраться во всем. Юля, он "снимает квартиру" с июля месяца! Я хожу по психологам, работаю над собой, какие-то открытия делаю, по форумам, наконец, брожу, думаю-думаю, переживаю, и тут буквально вчера выясняю (случайно): он весь в любви к своей подруге, а она вроде как после его ухода принимать его обратно не желает. Вообще я человек спокойный, не сказать флегма (меланхолик скорее). Но тут откуда что взялось, сказала - иди отсюда! И легче стало... Больно, конечно, но не так, как раньше, когда ждала, где он приземлится. Немного сумбурно написала, болит еще все, но я хочу Вам сказать, что, скорее всего, именно Вам придется принимать решение. Если будете ждать от него - не дождетесь, измучаетесь вконец. А его Ваши действия могут вывести на некую самостоятельность. В любом случае: удачи Вам, Юль, и мира в душе! Марина