• Здравствуйте! Мне 27 лет, женаты 4 года. Всегда считала себя умной девушкой, думала, что никаких семейных проблем у меня быть не может, т.к. всегда анализиров…

Здравствуйте!
    Мне 27 лет, женаты 4 года.
    Всегда считала себя умной девушкой, думала, что никаких семейных проблем у меня быть не может, т.к. всегда анализировала ситуации и умела найти правильное решение проблемы.
    Дело в том, что в последнее время мой муж стал раздраженный... Он может взорваться и набурчать на меня по любому пустячному поводу, с ним невозможно спорить, т.к. он считает, что он всегда прав, очень часто, если у него что-то не получилось, он куда-то опоздал, да любая ситуация, в которой была задействована я, оказывается, что виновата была я. Разумеется, все заканчивается моими слезами. Я пытаюсь спорить, но тщетно... В такой момент я просто не хочу его видеть, я ухожу в другую комнату, не подпускаю его к себе. Он пытается меня успокоить, просит прощения, говорит, что любит. Что примечательно, он всё равно не признаёт свою неправоту. Раньше я думала, что ему просто тяжело признаться в том, что он не прав, ну, есть же такие люди, для которых это тяжело сделать. Однажды, когда всё улеглось, я попыталась поговорить с ним. Я посоветовала ему просто проанализировать в уме ситуацию, и даже не говорить мне о результате. И как оказалось, он даже в уме не может допустить, что он в чем-то прав. У меня бывает часто, что я в уме знаю, что не права, а говорю гадости... Бывает, грешна... А он даже САМ СЕБЕ не признается в этом! Меня это пугает. Я просто не вижу выхода из ситуации... Однажды после очередного пустячного спора, который разгорелся на пустом месте, я сказала, всё, хватит, надо разойтись в конце-концов, мы просто устали друг от друга... Он тут же изменился в лице, обнял меня, стал говорить мне о том, как любит меня... И... опять растопил меня... Я очень люблю его! Что странно, и он любит, я уверена в этом! Но, что делать с нашими спорами, не знаю... Пыталась не спорить, отмалчиваться или просто уводить плавно разговор в другое русло... Не получается... Такое ощущение, что пока он не увидит моих слез, он просто болеет, а заплачу - всё, нежнее человека не найдешь... Что же, мне, каждый раз сразу бросаться в слезы, и таким образом разрешать конфликты? Унизительно... Кстати, я заметила, что "всплеск его вредности" приходится на конец-начало месяца, где-то с 29 по 3 число. Что это может быть такое? Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя? Помогите сохранить брак. Может быть, необходимо появление третьего человечка? Я начала планировать беременность, но боюсь, что конфликты будут продолжаться, в этом случае, мне просто будет жаль ребенка... Что делать?
    Катерина