PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другие конфликты в браке
  • Здравствуйте! Мне 27 лет, женаты 4 года…
  • Здравствуйте, Катерина! Можно в такой с…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Здравствуйте! Мне 27 лет, женаты 4 года. Всегда считала себя умной девушкой, думала, что никаких семейных проблем у меня быть не может, т.к. всегда анализиров…

• Здравствуйте, Катерина! Можно в такой ситуации попробовать семейную терапию, обратившись сначала к психологу самой. Когда мужчина не признает своей неправоты …

Здравствуйте, Катерина!
      Можно в такой ситуации попробовать семейную терапию, обратившись сначала к психологу самой.
      Когда мужчина не признает своей неправоты – это защитная реакция, говорящая о том, что он очень раним, уязвим. А, следовательно, общаться с ним нужно очень мягко и стараться почувствовать его состояние. Кроме того, можно применять фантазию и чувство юмора, переформулируя его "бурчание" и недовольство чем-то.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      12 ноября 2002 г.
      737 просмотров
    • Меня тоже зовут Екатерина. У меня похожая проблема в нашей семье, муж раздражен, постоянные конфликты, возникающие на пустом месте. Мы тоже планируем завести ре…
  • Помогите пожалуйста мне разобраться с Серёзной проблемой! Здравствуйте ! Я решил обратиться к вам с такой вот проблемой: Я встречаюсь с девушкой уже 3 месяц…

• Здравствуй, Александр. Не все, конечно, понятно из твоего запроса, но у меня есть определенные подозрения. Если это не истеричное желание привлечь к себе твое…
  • Уважаемые психологи. У меня возник такой вопрос: три недели назад я вышла замуж. За человека, с которым встречалась три года. У нас прекрасные отношения, мы хор…

• Здравствуйте, Лена! Поздравляю Вас от всей души с замужеством! У Вас очень много тревоги и ожиданий от брака, во многом это связано с тем, что, если я правиль…
      • Спасибо за ответ. Наверное, вы правы. Над этим еще предстоит поразмышлять. Честно говоря, обращаясь к Вам я хотела получить уверение в том, что испытывать подо…
    • Добрый день. Уважаемые работники сайта, помогите, пожалуйста, разобраться. Я уже писала письмо относительно проблем с отношением к браку, но с этой стороны уж…
      • Здравствуйте, Лена! Один из порядков взаимоотношений уже нарушен в Вашей молодой семье: жена должна следовать за мужем в его дом, съемную квартиру, город или с…
  • Здравствуйте! Я встречаюсь с молодым человеком 2 года. Буквально месяц еазад он стал агрессивным, грубым, мы почти перестали видеться. Я испытываю к нему сильны…

• Здравствуйте, Аня! Вам стоит задуматься над его замечаниями и постараться наблюдать за своим поведением, отслеживая попытки контроля. Кроме того, поговорите с …
      • Большое спасибо Ольга Сергеевна за ващ ответ! Я постараюсь поговорить с ним, но он не любит выяснять отношения. Но как говорят попытка не пытка!!! ))
  • Добрый день! Мы вместе живём с моей девушкой уже 1.5 года. Мне 19 ей 18. Сначала всё было хорошо, но потом начались ссоры и скандалы. Недавно (в последние п…

• Здравствуйте, Сергей! Вам нужно поговорить с ней и проанализировать, что ее не устраивает в Вашем поведении. Соответственно перестаньте настаивать, чтобы она в…
      • Добрый день! От её подруги я узнал, что своими приходами я очень сильно злю её, ей кажется, что я её приследую. Подруга также сказала, что она не хочет ко м…
        • Здравствуйте, Сергей! Вам действительно следует с уважением отнестись к ее желанию быть одной и перестать ее преследовать. Сделайте паузу, дайте ей подумать, п…
  • У меня вопрос по рабочему конфликту с начальником. Мы работаем в одном фирме с моим мужем, начальником и др людьми давно, мы хорошие знакомые, учились вместе в …

• Здравствуйте, Ирина! Очевидно, что Ваши отношения с начальником явно выходят за рамки обычных рабочий отношений и говорят о чем-то большим, что за этим стоит. …
  • Я познакомилась с ним на работе. Он очень красиво ухаживал, дарил огромные букеты роз и бриллианты, заваливал коробками конфет, встречал утром и провожал вечеро…

• Здравствуйте, Юля! Действительно, Ваш муж человек ведомый и очень эмоциональный, импульсивный. Колдуньи тут, конечно же, не при чем. Первая жена не хочет его …
    • Юлечка, прочитала Ваше письмо - и волосы дыбом. До боли знакомо, только я не любовница, а жена законная (пока что? :-)). Слова Вашего мужчины (ничего не знаю, о…
  • Мы живем с мужем гражданским браком уже 4 года. Мне 25, ему - 24. Переежали в другой город, то есть, родители в одном городе, а мы - в другом. Периодически к …

• Свободный брак – это утопия, повод уйти от обязательств перед партнером, снять себя ответственность и, в конечном итоге, закончить отношения. Такие отношения об…
  • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, решить проблему. Когда-то, еще в начале наших отношений, я по глупости (а, скорее, чтобы вызвать бешенство и ревность…

• Здравствуйте, Ольга! Вероятно, он человек довольно мнительный и тревожный. Вы можете предложить ему семейную терапию, а также попросить его дать Вам шанс доказ…
  • Здравствуйте! у меня сложилась такая ситуаци, что я не хочу жить с мужем, но и ругаться с ним не хочу. На мое предложение пожить раздельно он не согласился. под…

• Здравствуйте, Татьяна! А что именно не устраивает Вас в отношениях с мужем, почему Вы хотите с ним разойтись?
      • Ольга Сергеевна! Ситуация в том, что он начал меня контролировать. Просматривает мои вещи, записную книжку, мобильный телефон.Он не работает уже второй год, а …
        • Здравствуйте, Татьяна! Если Вы хотите, можете помочь ему поднять свой статус в семье, это значит, меньше его критиковать, стараться общаться с ним без обвинени…
          • Ольга Сергеевна! Я стараюсь не критиковать. Мои родители помогают ему искать работу, он он от нее отказывается. С одной стороны мне это надоело, а с другой я зн…
  • Я прожила с мужем 18 лет, есть двое детей,. Ситуация достаточно распространенная и банальная. У меня была подруга детства ( дружили с 6 лет). Выросли, вышли зам…

• Здравствуйте, Света! Очевидно, не стоит впускать в свою жизнь подругу до такой степени. Вам нужно просить мужа прекратить эти отношения, так как они вас травми…
  • Добрый день. Хотелось бы посоветоваться как поступить. Дело в том, что моя сестра пригласила меня на первую годовщину своей свадьбы, но приглашают они с мужем т…

• Здравствуйте, Марья! Конечно, на годовщину свадьбы сестры нужно идти в любом случае. Поговорите с сестрой, скажите, что хотели бы прийти с молодым человеком.…
  • Уважаемый психолог обращаюсь к вам с вопросом : Я женат второй раз первый брак был неудачный прожил всего 1.5 года разошлись по причине несовместимости у жены…

• Здравствуйте, Сергей! Боюсь, что сразу не могу дать Вам совет - слишком мало информации о своей семье Вы предоставили. Если можно, опишите истуацию поподробнее…
  • Мы с мужем живем вместе почти два года, в браке из них год с небольшим. Сложно все сформулировать, но наш брак стал рассыпаться. Очень больно и обидно, муж прин…

• Уважаемая Полина Ивановна! Поведение вашего мужа психологически понятно (Вы все уже объяснили сами). Есть очень простой способ заставить его перестать переклады…
      • Ну, допустим, я не Ивановна(( То, что поведение мужа психологически понятно, тоже понятно(( Заставлять его что-либо делать уже не входит в мои творческие планы.…
        • Уважаемая Полина! Если невозможно воздействовать на разум человека, он не желает слышать убедительные доводы, то остается только воздействовать на чувства… Это …
          • Еще такая фишка, это было практически с самого начала, но осознавать это я начала только сейчас: я жутко устаю, когда муж рядом(( Если он в командировке /большу…
  • Здравствуйте, я бы хотела получить консультацию психолога в вопросе семейных отношений. Мы с мужем поженились три года назад, все было нормально, но в наших от…

• Здравствуйте, Оксана! Очевидно, Ваш муж эмоционально сильно зависит от своих родителей. С одной стороны, это замечательно, что он такой хороший сын, с другой с…
  • Здравствуйте! Пожалуйста помогите убить надежду! Мы познакомились 4 года назад, 2 года живем вместе.Его хватает на две недели хороших отношений, потом у него,…

• Уважаемая Анна! Вы явно "играете с огнем"! По всему видно, что отношения носят ненормальный характер. Ваш молодой человек отличается "тяжелым" властным характер…
  • Здравствуйте! У нас с женой смешная проблема: нам дали 2-х комнатную квартиру, а она не хочет в нее вселяться - готова поменяться с сестрой на однокомнатную. С…

• Уважаемый Александр! Насколько я понял, у Вашей жены тревожный характер, склонность к суевериям и формированию различных страхов… Требуется посещение психотерап…
      • Спасибо за ответ и совет. Я, в общем-то, и сам догадывался, что ей нужно посетить психотерапевта. Но в наших краях его не наблюдается. А online никак нельзя? К…
        • Уважаемый Александр! Для оказания полноценной помощи необходима очная встреча с психотерапевтом, заочные разговоры в данном случае будут неэффективны…
        • А с этом конкретном случае продайте кваритру и купите новую, и все))
  • Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в сложившейся ситуации (постараюсь изложить более менее кратко и понятно :-) ): Мы с моим молодым человеком (кото…

• Здравствуйте, Евгения! Суть проблемы из Вашего письма не ясна. Что собственно между Вами происходит? Вы подозреваете его в измене? Чем не устраивает Вас его по…
      • Меня не устраивает его поведение, это точно, мне бы хотелось, чтобы он дорожил нашими отношениями (чтобы это видно было, что ему не безразлично есть я или нет).…
        • Дорогая, Евгения! Позвольте высказать мнение пусть не профессионального психолога, но отца с четвертьвековым стажем. Вообще, стараюсь лишний раз не лезть к людя…
        • Здравствуйте, Евгения! Попробуйте описать ему, чтобы Вы от него хотели, что он должен делать, чтобы Вы поняли, что он дорожит Вашими отношениями.
          • Спасибо за совет. Но предполагаю, что ответ будет или у меня очень много работы (поэтому не могу уделить тебе время) или если не нравится, давай расстанемся.( К…
            • Здравствуйте, Евгения! Вероятно, нужно меньше предъявлять к нему претензий и принимать его таким, каков он есть. Когда у Вас будут более доверительные отношени…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Меня зовут Марина. Я 1975 года рождения, муж - 1978г. Мы живем совместной жизнью 5 лет (из них 4 - официально в браке). Я люб…

• Нужно разобраться, что происходит между вами, когда вы вместе, что запускает конфликтную ситуацию. Попробуйте вместе с мужем проанализировать ваши разногласия.
  • Здравствуйте всем! Хотел поделиться своей проблемой: я работаю дизайнером на телекомпании, работа очень интересная, дружный коллектив, высокая зарплата... Омра…

• Помогите лучше Вы вашей жене, помогите ей найти также интересную работу или занятие, возьмите процесс поиска её работы в свои руки, если же она уже работает, то…
    • Здравствуйте, Алексей! Очевидно, Ваша жена очень ревнива. Дайте ей почитать статью с сайта "Знакомое чувство ревности". Поговорите с ней о том, насколько обосн…
  • Здравствуйте. Я в отчаянии. ..скорей всего от непонимания самого себя... Проблема моя вот в чем. Напишу как можно подробней....все таки это в этот раздел хотя …

• Привет, Володя ! А чем твоя девушка так отличается от других ? Тем, что не стала спать с тобой в первые месяцы вашего знакомства ? Странно слышать от человека, …
    • Здравствуйте, Владимир! Я понимаю Ваше отчаяние, Вашу боль. Давайте постараемся хоть немножко разобраться в этих запутанных отношениях и понять, что можно сдел…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Похоже, что пройдет еще совсем немного времени и я превращусь в абсолютного параноика, что приведет к неизбежной кончине нашего бр…

• Здравствуйте, Юлия. Первое, что Вам необходимо сделать, это отдохнуть не только от мамы и супруга, но и от собственных подозрений самой себя в ненормальности.…
      • Надежда Сергеевна, я оченьблагодарна Вам за совет, который я не только приняла к сведению, но и с переменным успехом использовала, хотя и не добилась желаемого …
        • Здравствуйте, Юлия. Я думаю, что Вам следует попробовать сохранить брак. Вашему мужу, возможно, просто необходимо иногда погневаться, чтобы лучше себя чувст…
  • Здравствуйте! Извените за плохой русский. Мой муж имеет очень негативньiй взгляд на жизнь. Он считает, что все люди стараются навредть ему, в том числе и я. Эт…

• Здравствуйте! Очень общая формулировка, недостаточно информации. Приведите, пожалуйста, примеры, что именно не устраивает мужа, в чем ему кажется, что жизнь не…
  • Здравствуйте. Мой любимый - самый любимый в мире! Конфликты у нас происходят из - за разницы в воспитании, образе жизни, разном семейном укладе. кроме всего пр…

• Здравствуйте, Юля! Это правильно, когда жена живет у мужа, так как он глава семьи. Вам нужно постараться найти общий язык со свекровью. Она хозяйка в доме и не…
      • Объясните, пожалуйста, что значит "правильно", что значит "глава семьи"? Мне не нужно управлять и я не хочу подчиняться. К сожалению, нам не помогают старые доб…
        • Здравствуйте, Юля! Теперь нужно сделать следующий шаг, думая над тем, что позволит Вам достичь желаемого. Подумайте, поговорите с мужем о перераспределении отв…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »