• Здравствуйте, буду очень благодарна Вам за совет, у меня возникла проблема в отношениях с мужем которая меня очень сильно угнетает, к сожалению я чувствую себя …

Здравствуйте, буду очень благодарна Вам за совет, у меня возникла проблема в отношениях с мужем которая меня очень сильно угнетает, к сожалению я чувствую себя очень бессильной. Мне двадцать лет, муж старше меня на шесть лет, вместе мы уже год, у нас есть маленькая дочка - 2 месяца, до ее рождения мы жили отдельно от всех, все было просто прекрасно: - муж - сама забота, нежный, ласковый, у меня была спокойная беременность, замечательные отношения с нашими родственниками но ситуация сложилась так, что сейчас мы вынуждены жить с моей мамой, пока решается вопрос с нашим жильем, у нее сложный характер, все должно быть как она считает нужным: деньги мы тратим неправильно, нужно жить более скромно - как она, хотя наша семья особо не шикует, потом произошел конфликт между моим мужем и моим старшим братом, у мамы муж стал совсем плохой, обо всем этом она говорит мне, в результате я как между двух огней - нейтрализую атмосферу в доме. На фоне всего этого у нас с супругом произошла ссора. Мы очень любим друг друга и сложили нежные отношения между собой, но с рождением ребенка мое отношение к некоторым поступкам изменилось. Я натура очень общительная и никогда не любила сидеть на одном месте, муж точно такой же, даже на позднем сроке беременности мы ходили и в кино и в бильярд играли. Раньше я спокойно относилась к такому времяпрепровождению. Сейчас для меня все изменилось, я практически одна нахожусь дома с малышкой, мой супруг напряженно работает, дома проводит очень мало времени и периодически задерживается в центре поздно вечером, объясняя это тем, что мол у него важная встреча он потом все мне расскажет, по поводу большого заказа по работе, в результате приезжает намного позже обещанного, в хорошем настроении под шафе, иногда вообще не звонит, вы можете представить что я чувствую: я нервничаю, жду его, не сплю ночью, все время смотрю в окно, все время в тревоге - где он, что с ним, а ребенок ведь совсем маленький, я кормлю грудью, и так не высыпаюсь, а когда мужа нет - совсем не сплю начинаю в себе анализировать все семейные конфликты, еще больше переживаю начинаю думать может мама права, обижаюсь на него еще больше, потом начинаю обижаться на маму, за то, что породила во мне такие мысли, еще все время боюсь что от всего этого молока будет меньше или оно совсем пропадет, начинаю жалеть малышку. В результате он приходит, просит прощения, ложится спать, а я не могу заснуть, и весь день провожу разбитой и усталой.

И позавчера опять произошла подобная ситуация: он позвонил около десять вечера, сказал, что ведет очень важную беседу и приедет в двенадцать, полпервого. И как всегда "уж полночь близится, а Германа все нет", у него мобильный заблокирован, я опять в состоянии стресса. Заснула всего на полчаса, в четыре звонок в дверь, на пороге в умат пьяный супруг, во мне вспыхнула такая сильная обида, когда я представила, как он сейчас спокойно ляжет спать не подозревая о моих страданиях, что я просто не смогла сдержать эмоций, ударила его по лицу и не пустила домой.

Два дня мы не общаемся, я испытываю разочарование, тоску и одиночество, плачу все время, мне очень тяжело так как я вынуждена находиться все время дома одна, а про мои чувства никто не спрашивает. Может быть я слишком идеализирую наши отношения и наш брак, но это первая серьезная ссора, он тоже сильно обижен за то, что я его ударила. Я боюсь натянутых отношений - муж для меня очень дорог, но такого непонимания я выдержать не могу.

Anna