PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Разные интересы (характеры) глобально
  • Здравствуйте, думаю, что без помощи спец…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Здравствуйте! У меня есть девушка (я лесбиянка). Мне 18 лет, ей 31.Вместе мы уже восемь месяцев, но никак не можем друг с другом найти общий язык. Она любит быт…

• Уважаемая Tihonova! Иногда сильное влечение друг к другу испытывают совсем разные по складу и по интересам люди. И только если они могут свои чувства сочетать с…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи. Помогите мне в моей ситуации. Мы встречаемся с моей девушкой уже 6 месяцев. У нас есть небольшая разнца в возрасте мне 21, ей…

• Здравствуйте, Леша! Когда молодые люди близко общаются, то часто обмениваются своими интересами. Вы могли бы посвятить ее в свои интересы, а она Вас - в свои. …
  • Здравствуйте! Мне 22 года. В этом году закончила институт. С моим другом мы встречались 1.5 года (познакомились в институте). 2 месяца назад у нас появилась воз…

• Здравствуйте, Лена! Вы замечательно проанализировали трудности, с которыми сталкивается Ваш брак. Вероятно, у Вас прекрасное аналитическое мышление. С такими т…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Вынуждена снова обратиться к Вам за советом. Никак не складывается у нас семейная жизнь, к сожалению :'-( Периодически случаются…
        • Здравствуйте, Лена! Здесь недостаточно информации, чтобы понять, что сейчас происходит между вами. Можно предположить, что идет борьба за власть в семье. Витал…
          • Спасибо! Мы завтра встречаемся - попытаемся разобраться в ситуации. Если придём к выводу, что нужно учиться строить свои отношения, обязательно придём к Вам на …
    • Здравствуйте, Лена! Из Вашего описания ситуации действительно следует сильное различие характеров у Вас и у Виталия. Возможно, причиной этого является то, что в…
  • Здравствуйте. Исходные данные. Она: Пропускает через себя большее количество информации; раскрыта происходящим событиям; активна, инициативна, склонна к риску;…

• Здравствуйте, Михаил! Читайте мои статьи про разные типы мышления в супружеской паре и семейные системы в теории Боуэна, где хорошо отражена идея слияния в отн…
  • Здравствуйте, думаю, что без помощи специалиста или опытного человека мне не разобраться. Мне 28 лет, разведен, двое детей. Живу, поправлюсь жил до вчерашнего д…

Здравствуйте, думаю, что без помощи специалиста или опытного человека мне не разобраться. Мне 28 лет, разведен, двое детей. Живу, поправлюсь жил до вчерашнего дня с любимой женщиной и ее ребенком в моей квартире. Ей 27 лет. Замужем она не была. Своих детей беру дважды в неделю.

Вчера был год как мы вместе. Накануне этого дня утром созвонились поздравить друг друга с небольшим нашим торжеством. К ее приходу домой я взял букет цветов, шампанское и т. д. она принесла торт. Вечером она раняет фразу, что сменила масло в своей машине попросив об этом мужа своей подруги (машина даренная ей ее родителями). Я настойчиво дал понять, что в связи с тем, что эту работу мог выполнить я, то подобные вещи нужно решать в кругу нашей семьи."Я же не бегаю зашивать штаны к женам друзей". Считаю, что в расчете на помощь партнера проявляется и уважение к нему. А подобные поступки с маслом оскорбительны, подчеркивают в глазах других несостоятельность партнера решать проблему и дает повод считать, что она флиртует. Естественный ее ответ под общей темой "Тебе некогда, ты не хочешь, и флирт тут не причем". К моему удивлению разговор зашел к настаиванию на возможность решать подобные проблемы именно так как она это сделала. Пришлось разговор закончить в категоричной форме:"Чтобы к машине с ремрнтом ни кто не подходил, техническое состояние машины на моей совести, решай проблему со мной". Смысла разговора она не поняла или поняла по своему. Появилась напряженность в обшении, мои попытки сгладить напряжение были игнорированы а через пару часов она ушла укладывать спать ребенка и там закрыла дверь (раньше этого не делала). В это время я накрыл на стол и стал ждать ее. Ждать пришлось два часа. После чего она прошла в спальную и улеглась спать. Я к ней с проблемой "вроде, как бы стол накрыт, шампанское открыть? может поседим, отметим". В ответ молчание, а выражение лица говорит о том что ей нет дела до теперь моих проблем. Выждав разумную паузу и видя что реакция не меняется высказал недовольство, так как она знает что накрытый стол мог послужить поводом для снятия напряжения причем ей же и поддерживаемое и смогли бы отметить год совместной жизни в подтверждении взаимной любви и расположении. А нет. В конце концов я сорвался, сгреб все со стола в мусорный мешок, пообещяв в дальнейшем не показывать своих чувств в духе "Ни цветов ни подарков от меня больше не увидешь". В самом деле перспектива выбирать букет в цветочном магазине и думать, что твои цветы нафиг ни кому не нужны не самое светлое будущее.

На следующий вечер она объявила об уходе от меня, и что через пару дней вывезет свои вещи.

А теперь собственно о проблеме. Я не случайно подробно описал ход событий, суть не столь важна. Это уже четвертый уход к родителям за четыре месяца а сценарий примерно тот же, только менялись декарации и текст. Начинается все за три дня до провокации событий со слов "Ой, мне плохо на душе, я предчувствую что-то плохое, что-то произойдет", в тот момент когда ни чего плохого не предвещяет. Потом вцепляется за мало мальский предлог будто клешнями и доводит дело до ухода. Первые пол года жили у нее. После произошли бурные события в духе "мы вместе не можем жить" (ее слова), естественно мне пришлось уйти, и два месяца порозень. Условно порозень, бегая друг к другу звоня и болтая по телефону часы на пролет. Эти два месяца она скрывала от родителей, что мы общяемся на полнйю катушку. Вроде бы стыдно, объявила о том что разбежались, а тут недели не прошло как в тихоря… Обстоятельства позволили перевезти ее в свою квартиру. Но теперь она стала бегать. Подобные уходы приняли цикличный характер. Она автомотически затягивает в эту игру несколько людей. Родители со словами "Какая ты дочка несчастная, а он теран", подруги - "С виду такой хороший, а оказался просто ужас". И я с навязанной ролью провинившегося мальчика "Извините больше не буду". Ну а что ей движет??? Я не могу определить. Желание быть бедной и несчастной "Пожалейте меня" + "Все мужики сволочи, им не нужно доверять". Побегай раз в месяц от мужика дак и он скажет "На женщину нельзя надеятся", и какие можно планы выстраивать на дальнейшую жизнь? Понятно что инициатором по восстановлению отношений являюсь каждый раз я. Не то чтобы она не хочет совместной жизни, но что-то ей мешает сделать первый шаг в удержании и востановлению отношений. Но в разрушении их она без тормозов. Мое впечатление, что наши "разборки" не зависимо от эмоционального тона она воспринимает как соревнование по дискутированию где, кровь из носа, надо выиграть не зависимо с какими потерями. Но ведь в любом споре можно найти объективность и соразмерно принять обоюдно выгодное решение, даже если принятие решения требует времени, а не плыть по течению эмоций.

Человек она добрый, открытый к людям, я ее люблю и ценю. Люблю зрело, как сердцем, так и разумом. В течении этого года она вынесла вместе со мной все эмоциональные сложности с разводом, со сменой места жительства и т. д. (кто прошел через это понимает что подобные события очень тяжело переживаются), помогла и поддержала в сохранении и налаживании отношений с моими детьми, в одиночку мне бы пришлось уж очень тяжко.

На мой взгляд подобные вещи как масло в машине и т. п. не могут являться причиной для разрыва отношений. Но что то ей движет? Может быть не удачный опыт с прежними партнерами, может привычка жить одной, может поиск защиты или успокоения за спиной родителей, или желание спрятаться от сложностей за дверью своей квартиры как маленький ребенок под столом, может потребность узаконить наши отношения. А может устает от совместной жизни (не привыкла). Слишком много для меня "может", и я внутри этого всего порой не могу адекватно оценить обстановку, эмоции захлестывают. Любому понятно что дальше бегать по этому кругу бессмысленно, надо что-то менять. Расставаться с ней я не хочу, и жить порозень и в тихоря встречаться я не хочу. На жизнь то же имею планы. Искать встречи с ней и говорить, что буду пай-мальчиком, пройденый этап. Повторяться бессмысленно. Кто-то может сказать "Парень, ты что не мужик, ни эта так другая найдется, пусть себе бежит". Для меня это не решение. По этому прошу помощи понять себя, понять ее, подсказать как быть и что делать. Я устал от таких перуэтов, как быть не знаю, но руки еще не опустились. Может кто-то из женщин поможет мне понять ее логику, что ей сказать в таких обстоятельствах. Моя почта Rodiong@rambler.ru.

Вадим
    2 августа 2003 г.
    2 586 просмотров
    • Здравствуйте Вадим! Я, конечно же, не психолог, но позволю себе высказать некоторые соображения по этому поводу. Интересно было бы знать, почему Ваша девушка, …
      • Маша, спасибо за написанные строки и поддержку. Вы были правы на счет отца ее ребенка. На сколько я в курсе то он уехал во время беременности. С ее слов разрыв …
        • Вадим, я почти уверена, что ответа на Ваш вопрос пройдет это или нет, притретесь Вы друг другу или нет, не даст вам никто. Потому что его просто нет. Миллионы л…
    • Здравствуйте, Вадим. На мой взгляд, Вы не достаточно хорошо осведомлены о том, как надо правильно ссориться с женщинами. Дело в том, что мужчины и женщины по-…
      • Надежда Сергеевна. Я с вами соглашусь без комментария. Обязательно воспользуюсь советом. Но!!! Прежде всего тактику ведения "боя" нужно соблюдать обоим. Это пер…
        • Здравствуй Вадим! Конечно же советы которые Вам дали - ценны, но практика показывает, что в жизни происходит не совсем так. Вы АБСОЛЮТНО правы: тактику ведения …
          • Маша., очень много схожего у меня с вашей историей. Предполагаю, что в итоге она может оказаться в таком же положении, что и вы. И как вы уже знаете из собствен…
            • Вадим! Я вам ни в коем случае не предлагаю бегать от нее!! Это не решение вопроса и это - не отношения. В моей истории главное было не то, что первый мужчина по…
              • Маша. Я думаю она меня любит. Более того, я разговаривал с ней сегодня. В ее поведении отторжения меня нет, страхи "а вдруг все повториться, опять веши собирать…
                • Ну не такая уж высота прожитого - с момента расставания прошел всего лишь год. А насчет поступала бы я иначе или нет - наверное, нет, все было бы также, и иначе…
  • Здравствуйте, буду очень благодарна Вам за совет, у меня возникла проблема в отношениях с мужем которая меня очень сильно угнетает, к сожалению я чувствую себя …

• Ой, Анна, бегите от мамы по мере сил! Да нет, не так, конечно. Просто случилось так, что два сильных стресса, два больших изменения наложились друг на друга не…
    • Уважаемая Anna! Появление ребенка в семье часто рассматривается как кризисный период, который может серьезно разрушить семейное единство. В Вашем случае это ста…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь