Вадим, я почти уверена, что ответа на Ваш вопрос пройдет это или нет, притретесь Вы друг другу или нет, не даст вам никто. Потому что его просто нет. Миллионы людей живут, и что твориться в их семье для одних безумства для других есть норма. Некоторые всю жизнь проводят в страстях, скандалах и уходах друг от друга, а для некторых слово "дурак" - повод для развода. Я не хочу вас расстраивать, но Вы, по-моему, делаете все, что от вас зависит и больше ничего не сможете изменить. Ну сами подумайте, неужели можно прыгнуть выше своей головы? Вы ее любите, помогаете ей, бегаете за ней, просите, поддерживаете ее. Но никто не сможет разобраться в ее проблемах кроме нее. Вы можете только помочь ей в этом. И тут уже все зависит от Вашего терпения. Поймите есть немало скандальных мужчин для которых поведение Вашей девушки есть норма. А вы не приемлете это. Тоже самое и с точностью до наоборот. Никогда не задумывались, почему нормальные женщины живут с алкоголиками, скандалистами, которые их обижают? Любовь? Я так не думаю. Просто это их тип людей. Кстати, а какой у нее отец?
Судя из Вашего второго письма я поняла, что она пользуется Вашим желанием все прощать, поэтому могу предложить еще один вариант (правда не знаю пойдете Вы на это или нет и не могу на 100% предвидеть ее реакцию) - это спокойно объяснить, что Вы больше не можете так жить, все также доходчиво, как Вы писали в ваших письмах и уйти. Может быть куда-нибудь уехать на время. Это все для того, чтобы она поняла, что Вы ее не пугаете, как она Вас, а действительно устали, Вам больно и Вы страдаете. Вы писали, что она не бессердечный человек - должно это как-то задеть ее, заставить подумать над своим поведением. Это совет из жизненного опыта - мне помог.