Здравствуйте! Мне 22 года. В этом году закончила институт. С моим другом мы встречались 1.5 года (познакомились в институте). 2 месяца назад у нас появилась возможность жить вместе в отдельной квартире. Мы оба очень этого хотели и с нетерпением ждали окончания ремонта. Ремонт закончен, вещи перевезены и… начинается новая "совместная" жизнь, а с ней и проблемы. Выясняется, что у нас совсем разные взгляды и образ жизни.
Я - жаворонок. Без проблем встаю рано утром, но и спать хочу уже к 23-00. (Когда жила дома спала по 9 часов). Не думала, что это будет проблемой, но… Муж говорит, что не успевает сделать вечером все запланированные дела, хочет больше общаться и ложится в районе 1-00 ночи. Утром же мне очень трудно его поднять, лежит до последнего, перезаводит будильник и т. д. Этого я понять не могу и очень раздражаюсь. Сначало пытаюсь разбудить ласково, но уже через 10 минут начинаю заводиться. Опять же вечером я так хочу спать, что уже не хочу секса, что тоже не способствует гармонии. Договориться пока не получается.
Образ жизни. Я очень живой, эмоциональный и активный человек. Виталий - флегма. В выходные мне хочется гулять в парке, ездить за город, ходить в кино, на выставки. Лучшее времяпрепровождение для него - вообще не выходить из дома… Сидеть за компьютером, смотреть телевизор.
Черты характера. У меня полностью распланирован день. Т.е. я живу по часам (что в последнее время меня угнетает). В голове всё распланировано по времени, и я постоянно посматриваю на часы. Если какое-то мероприятие происходит позже запланированного времени, у меня начинается стресс. Если нужно выйти из дома в 14-00, а выходим в 14-10 - настроение испорчено. Виталик наоборот предпочитает ничего не планировать, а плыть по течению.
Свои дела по дому я делаю в любом случае. Независимо от того есть ли на это настроение. Нужно пылесосить - значит я буду это делать. Муж же наоборот всё делает по настроению. К сожалению, даже неотложные дела откладываются на потом. Если я прошу помощи, мне говорят:" Сейчас неохота, потом сделаю". Т.к. я не могу ждать, приходится делать самой.
и т. д. и т. п.
Я боюсь, что все эти негативные нюансы не приводят к укреплению семьи. Мы очень любим друг-друга и не хотим потерять. Пытаемся обсудить проблемы, но пока никак не можем договориться. :-( Благодарю Вас за помощь. С удовольствием отвечу на все дополнительные вопросы.