Здравствуйте, Лена!
Вы замечательно проанализировали трудности, с которыми сталкивается Ваш брак. Вероятно, у Вас прекрасное аналитическое мышление. С такими трудностями сталкиваются все люди, начинающие жить вместе, так как все разные, имеют разные привычки, вкусы, стиль жизни. Благодаря тому, что вы с мужем такие разные, вы могли бы хорошо дополнять друг друга. Подумайте, как все эти перечисленные вопросы решались до брака. Важно, чтобы у каждого из Вас было свое пространство, чувство свободы реализовывать свой привычный стиль жизни, увлечения и что-то общее, что вам интересно делать вместе. Читайте мои статьи про разные типы мышления и супружеские пары, а также семейные системы в концепции Боуэна.
Одна супружеская пара, которая прожила вместе 15 лет, сказала мне, что они очень разные, но им удалось уцелеть и сохранить хорошие отношения благодаря тому, что они всегда шли на встречу друг другу, уступая партнеру. Хотите Вы того или нет, но в браке часто приходиться самому принимать решения и идти на какие-то жертвы, не дожидаясь того, что партер сделает это первым. Если расценивать перечисленные особенности мужа, как его ценный опыт, то, возможно, Вы многому могли бы научиться. Партнеры постоянно обмениваются частями себя, стилями жизни и чему-то учатся друг у друга.
Вы можете также прийти вместе на консультацию к семейному психологу. Я готова вас принять.