• У меня постоянные проблемы с проживающими в соседней комнате (коммуналки, общаги). Смена места не помогает. Через полтора месяца милые люди превращаются в "злоб…

У меня постоянные проблемы с проживающими в соседней комнате (коммуналки, общаги). Смена места не помогает. Через полтора месяца милые люди превращаются в "злобных мстительных эгоистов". Обычно я нетерпима к чужим и своим недостаткам, но для меня важно, что большую часть времени я испытываю положительные эмоции по отношению к человеку, я веду себя честно, не делаю назло, исподтишка, ведь именно это меня бесит в людях. Со своими теперешними соседями я пыталась поговорить начистоту. Мы раньше (1,5 месяца с момента вселения) были друзьями и не зацикливались на недостатках друг друга. Потом я стала общаться с ними гораздо меньше из-за учебы, а они продолжадт развлекаться, причем более шумно и до более позднего времени (3 ночи, регулярно). Я по-дружески объясняла, почему мне нужно выспаться, а их радостные голоса мешают. Внешне они соглашались, но контролировать свое поведение по ночам не хотели. Со временем мы стали воспринимать друг друга более враждебно, накопились нерешенные обиды, недоразумения. Уже месяц они громко хлопают дверьми и утверждают, что это сквозняк. Я вздрагиваю от резких звуков, ночью меня такое поведение просто бесит. "В ответ" стала громко включать музыку по утрам ("если вы думаете, что не мешаете мне ночью, то и я вам сейчас не мешаю, никакая су.. не должна спать больше меня" - они прогуливают и спят до двух). В общем, не удалось проблему решить ни "по-человечески", ни "назло". Мне не было трудно говорить об этом большой компании. Для них я - нетерпимый эгоист, который хочет, чтобы все ходили по его указке, вмешивается в их личную жизнь. А я хочу спать и презираю их за стадную трусость: как бы грубо они ни вели себя "за закрытыми дверями", поодиночке они очень приветливы. Точно так же, даже наглее, эта компания обращается с другими соседями. Я вызывала охранника, но он не мог увидеть всей картины и решил, что "все в норме", а для соседей я теперь предатель, "не ожидали". Мне трудно находиться в обстановке постоянной враждебности, но подобные прецеденты уже были. Люди находят мои слабые места и гадят исподтишка. в школе, например, я боялась ответить парню, который при каждой всрече издевался надо мной. Я делала вид, что не замечаю, и ненавидела свое бессилие. Здесь я их не боюсь, хотя избегаю встречи. Как справиться с агрессией исподтишка? Не вызывать ее? В чем МОЯ проблема? Я была уверена в своей вине, пока не поговорила с соседями в той же ситуации
    Daimon