Проблема с которой я столкнулась сама по себе не является очень серьезной, но вот уже не одну неделю для меня она - постоянный раздражитель, от которого я не знаю как избавится.
Я студентка и живу в общежитии. В начале года мне надо было выбрать комнату в которой я хочу жить из уже оставшихся и, поскольку в этом общежитии я была новенькая и никого почти не знала, то выбрала комнату, в которой живет моя хорошая знакомая (комната - на два человека). До этого она жила там со своим парнем почти два года, который был аспирантом в том же университете, но он решил не заканчивать обучение - и, соответственно, его лишили права общежития. Он некоторое время снимал квартиру, но не смог ужиться с хозяином и в итоге тот попросил его съехать.
С самого начала он относился ко мне довольно негативно, выдвигая претензии своей девушке "Почему ты позволила ей сюда заселиться? " (хотя, если бы не заселилась я, то заселили бы другого человека, так как это место было свободно). Со мной либо общался крайне сделжанно, либо в тоне невысказанной притензии.
После того, как он лишился жилья, его девушка попросила, чтобы он пожил у нас около месяца поскольку вопрос нового жилья решается довольно медленно и стоит денег, которых у них сейчас нет. Поскольку к девушке я отношусь очень хорошо, то я согласилась. К тому же Мишины "невысказанные претензии" меня не напрягали - я считаю это его проблемой.
После того, как он приехал, он стал разводить страшных беспорядок, который меня раздражает. На мои просьбы убрать он говорил "Хорошо", но ничего не делал, на прямые более резкие замечания реагировал агрессивным "А чем тебе мешает? Это наша половина. На своей делай что хочешь. И вообще - это наша комната. Если бы тут жил другой человек, то он хотя бы на выходные ездил домой, а ты не ездишь и т. п. (дальше перевод на претензии уже ко мне) ". В итоге моему терпению пришел конец и я сказала, что если подобное не прекратиться, то Миши в этой комнате не будет.
В итоге я имею заявления Миши, что я не имею право его выгонять, поскольку живу в их комнате (они сделали в ней ремонт, пока жили вместе и т. п.) и ведет он себя как хозяин, и просьбы девушки не выгонять его, так как ему некуда пойти, убеждения что она с ним поговорит и т. п. Пойти ему на самом деле некуда, поскольку он не занимается поиском жилья, считая, что лишняя - я и выгонять его не имею право:0/ . К тому же он постоянно дает мне понять, что по прошествии месяца он никуда не съедет, поскольку "у него нет денег, ехать ему некуда, да и комната это его". Но ситуация принимает такие обороты, что если ничего не изменится, то выгнать его мне все же придется, причем, подозреваю, придется обращаться к руководству общежития, поскольку физически я его никак не вытолкаю. Это было бы крайне неприятно как для меня, так и для моей соседки, с которой у нас очень неплохие отношения.
В итоге я вижу вариант - выгнать его с большим скандалом, в который будем вовлечены не только мы трое, но еще и совершенно посторонние люди (хотя бы руководство общежития), что возможно, но все же это крайность. Что я еще могу попробовать сделать?