PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Разные интересы (характеры) глобально
  • Добрый день! Мне 24 года. Мы с моим моло…
  • Здравствуйте, Марьяна. Река времени не…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Здравствуйте! Подскажите как правильно решать конфликты внутри семьи с мужем, если он не желает ничего слушать и отказывается вообще разговаривать на эту тему…

• Здравствуйте, Валентина! Если я правильно поняла, проблемы в вашей семье возникли после рождения младшего ребенка? Вообще хочу сказать, что этот период являетс…
  • Привет всем! Мы с мужем поженились по большой любви. Я знала, что у него характер не из легких, да и старше он меня на 13 лет. Сейчас мне 32. У нас 3 детей - 2 …

• Эльвира, здравствуйте! У нас в Казахстане похожая ситуация - мужчины не любят, чтобы женщины работали по многим причинам: по традиции, по статусу, из-за своих с…
      • Спасибо Вам, что ответили! У меня все, что вы сказали, крутилось в голове, вы просто сказали это ясно и четко. Да, он мной манипулирует. Но, видимо, это не пово…
  • Зравствуйте! Мне 36 лет, мужу 39.Замужем 12лет. Двое детей 10 и 11 лет.(мальчики).Я начала понемать, что это не моя половинка.Конечно думала я об этом не раз, н…

• Здравствуйте Марианна! Вы всё правильно подметили. Выведу общее: половинки это те люди, кто развивается вместе и в одном направлении. Если это осознает ваш …
      • Добрый день! Конечно Вы правы наверно нужно попробывать объясниться еще раз.Просто я сама не могу четко сформулировать те требования, то что меня не устраивае…
    • Здравствуйте! Если Вам важно сохранить брак, предложите мужу вместе обратиться к семейному психологу, попробуйте искать общие темы, интересы, ведь про что-то …
  • Доброе время суток. Помогите разобратся с проблеммой. Мы с парнем знаем друг друга 6 лет и почти 2 года живем гражданским браком, но у нас происходят бесконечн…

• Здравствуйте, Елена. Понять друг друга действительно трудно. А принять еще труднее. Ведь Вы понимаете, что Ваш любимый аналитик. Такой у него способ мышления. …
    • Здравствуйте Елена! На самом деле мы действительно разные. Мы - это мужчины и женщины. И разные мы во всем, от физиологии, до мышления и проявления эмоций. И мы…
  • Здравствуйте! Я хочу построить отношения с человеком, который мне нравится и активно оказывает знаки внимания. Проблема в том, что я настроена весьма серьезно, …

• Здраствуйте Анна, шас я прочла ваше письмо, про построение отношениеи, и в нем такие слава-поставить его, поддержать игру, ударить побольнее, занять позицию, я …
      • Спасибо за комментарий, Фринта, если честно, не все поняла. В мои стремления как раз входят нормальные человеческие отношения, а не постоянные игрища или битвы …
        • Только лично, я не могу получать удовольствие, если что то получу через требование.Для меня в эмоциональных отношениях, требовать что то, хоть косвенно, это нач…
          • ну а как тогда быть, если наши представления об отношениях в этом пункте приходят в противоречие? я считаю себя более правой, что ли. для меня играть с чувствам…
            • Я считаю, что вы не более, а абсолютно правы.И в здаровые и к благу развивающие отношении, в играх и соревнованиях не строятся.Вобще в моем восприятие желание с…
    • Здравствуйте, Анна! Как вы думайте, а может быть его поведение - это способ привлечения вашего внимания к нему? Он видит, что таким образом задевает вас и поэто…
      • Спасибо, Елена, ответ понятен. Во-первых, я не подаю вида, что меня это как-то задевает, ну, такую тактику я избрала, прежде, чем обратиться сюда за советом. Пр…
        • Здравствуйте! Прочла ответ на мое высказывание и ваши ответы на высказывания Фринты. Ваша позиция стала немного понятнее. Вы-серьезный и вдумчивый человек, прив…
    • p.s. будут ли еще мнения?
    • Анна! У меня похожая ситуация.
      • И как Вы себя ведете?
  • у меня внутри сидит великий критик, я вечно не довольна собой, постоянно занимаюсь самоедством, и тому есть причины - мои отношения с родителями/ мама жива/ оте…

• Вы нравитесь себе? Извините, сколько Вам лет?? И еще, мама живет с Вами??
    • Дорогая Светлана, Вы уже взрослый человек и имеете полное право строить свою жизнь так, как Вы считаете нужным. Это Ваша семья и это Ваша задача - воспитать и…
    • Здравствуйте, Светлана! Метод отношения к критике, а также о том, как стать более независимой от внешний авторитетов, Вы можете читать в моей статье о повышен…
  • Добрый день.Мы с женой в браке уже более 20-ти лет.Взрослая дочь.Ведём разный бизнес (слава богу). Год назад у меня начались серъёзные проблемы и свой проект м…

• Александр, здравствуйте! Ваше состояние можно понять. И усталость, и обиду. По-мужски, - сочувствую. При этом непонятно, чего Вы в данной ситуации хотите?…
  • Добрый день. Я замужем месяц. До замужества были знакомы 5 месяцев. Я знала, что мой молодой человек - человек со взрывным характером, но до свадьбы он психовал…

• Доброго времени суток. Вы выбрали этого, мужчину и скорее всего поторопились с выбором. Вас волнует его вспыльчивость, которую он списывает на характер, как буд…
    • Привет дорогая инна!!!! ну что тебе сказать.?! есть такие типы мужчин которые ведут себя вот таким образом.в семье они как правило не меняют свой характер и ста…
      • Предложенные мысли, к сожалению, возможно и к счастью не являются конструктивными. Некое пособие, вроде "Накопи в себе зла на мужа", особенно советы типа: "… ну…
        • привет джон… ты что это тут психологом записался.??? твои советы это твои.а мои это мои.тем более я не думаю что ты большой спец в женских душах.невротиком можн…
    • Попробуйте установить с мужем правила общения. Например, объяснить ему, что если ему что-то нужно, пусть говорит спокойно. Если он орет, значит, Вы это делать н…
    • Во первых Вы должны душевно поговорить с ним на эту тему, и он должен осознать что так дальше продолжатся не может, и у него должно появится желание изменится. …
  • Добрый день, мне 29 лет, замужем уже 7 лет, есть ребенок - 4 года. Отношения с мужем сразу складывались не просто. Все семь лет мы преодолевали сложные нестыков…

• Милая Ева!!! ты пишешь что не хочешь терять "прекрасного отца " для сына… но разве он прекрасный отец раз так поступает со своим сыном не разрешая видеться? он …
      • Спасибо за ответ Наталья. Все эти вопросы, которые вы написали я сама себе не раз задавала. Я уже давно поняла что это ревность. Он видит что есть люди которые …
        • Дорогая Ева! все дети даже когда выходят из родительского дома так себя ведут в первое время-а многие даже очень долго..я например вышла замуж в 17ть лет… берем…
    • Eva, отношения действительно сложные. Вы оба постарались. Вы правильно сделали, обратившись за помощью, давайте подумаем, что можно сделать. Совершенно очевид…
      • Уважаемый Юрий Анатольевич, я рада что именно вы откликнулись на мое сообщение, потому что в этом замкнутом круге, по которому мы с мужем ходим я не раз задумыв…
        • Eva, консультация имеет смысл тогда, когда она имеет смысл для Вас, как клиента. Смысл консультации для психолога очевиден - это его работа. Все. Остальное - см…
    • Мне кажется, что Вы эмоционально не отделились от родителей.Не оставили родительское гнездо.Чем и приносите страдания мужу.На первом месте должна быть семья, а …
  • Добрый день! Мне очень нужна ваша помощь, уважаемые психологи. Объясните, что я делаю может не так. Мне 30 лет, я не замужем, все потому что не могу никак постр…

• Можно попытаться пересмотреть свое отношение к пунктуальности. Бывают люди пунктуальные, которые всегда и все делают во время, бывают люди менее организованные,…
    • а я против того, чтобы бороться с ними их же, если можно так выразиться, оружием. если вы не любите опаздывать, то на фига вам это делать, только чтобы позлорад…
  • Мне 37 лет, а моя жена чуть младше. У нас двое детей. Мы вместе более 11 лет. У нас очень разный темперамент и в сексе и в жизни. Я - экспрессивный. Она, внешне…

• Здравствуйте. Ваша ситуация мне знакома, поскольку у моих друзей абсолютно аналогичная. Мне кажется Вам стоит пересмотреть свою позицию по отношению к жене и …
      • я в общем то и не считаю, что я ее хорошо знаю. скорее наоборот. и хотел бы, да не понимаю как узнать. очень сложно узнавать человека, который всегда старается…
        • Игорь! Вы когда-нить смотрели романтические фильмы? Ну разве там говорят на "серьезные" темы? Нет, там говорят жестами и поступками! Муж тоже может быть легки…
          • С одной стороны Вы говорите абсолютно правильные и понятные слова… Слово "пожалуйста", ведро роз, признание в любви… абсолютно согласен с Вами! Только ведь …
            • Игорь, у меня такая же ситуация. Хотя мы встречаемся только шесть месяцев, но чувство тоже. И ничего не изменилось. И розы, и комплименты и подарки - ничего не …
            • Игорь, вы поступали абсолютно верно - вы говорили своей жене о том, что вас беспокоит, ведь гармонии в отношениях можно достичь лишь тогда, когда "один знает чт…
              • спасибо за поддержку! я так и стараюсь делать, только она очень упрямая… например она явно не хочет читать книги о способах решения семейных проблем… о псих…
    • Здравствуйте, Игорь. На мой взгляд, Вы слишком избалованы вниманием и "искусством" посторонних девиц, поэтому вряд ли Ваша скромная и верная жена сможет удовл…
      • Здравствуйте Надежда Сергеевна. 1. На мой взгляд, быть слишком "избалованным" вниманием и "искусством" посторонних девиц невозможно. Все по потребностям. Поск…
        • Здравствуйте, Игорь. Заочная консультация психолога по Интернету не поможет Вам решить семейные проблемы. Я не могу "благословить" Вас на развод с женой по Ин…
        • Ну прям моя ситуация, только у меня муж такой. В вашем случае вашу жену хотя бы интересуют посиделки с кем-то еще, моего же мужа интересует только телек.
    • Ненужно ничего удерживать искусственно. Дело не в том что кто то не прав или кто то плохой кто то хороший. Просто вы паталогически несовместимы. Зачем терять вр…
  • У нас с мужем последнее время все как то не понятно - то мы любим друг друга, то разводимся со скандалом.Но до настоящего развода у нас дело не доходило еще.Мы …

• Вам обоим нужно создать такие правила в общении, чтобы каждый из Вас имел свободу реализовать себя, свои интересы, не мешая при этом друг другу и в то же время,…
  • Здравствуйте. С моим гражданским мужем мы вместе уже 1 год и 8 месяцев. Но живем вместе с июня этого года. Более счастливыми мы еще не были никогда. Но последнн…

• Здравствуйте. Взаимопонимание и взаимоуважение это очень важные составляющие семейных отношений. Взаимопонимание и взаимоуважение важнее выяснения: кто прав, к…
  • Здравствуйте! Ситуация у меня такая: мне 27 лет, мужу 32, ребенку год. Конфликты часты, проблемы с деньгами в семье, на этой почве частые соры. Но сейчас волнуе…

• Это снова я. Просто хотела конкретизировать, что особенно мне в этом всем обидно: муж ходил в клуб, соврав, что был по делам, я это выяснила, когда он стал смот…
    • Перестаньте обвинять его за то, что он общается с друзьями в клубе без Вас. Пусть проводит свой досуг как хочет. Просто скажите ему, что и Вам тоже хочется выхо…
  • Здравствуйте! Я в браке 4 года, есть дочка 2,6, скоро будет 2-й ребенок. В целом, для меня, в жизни нашей проблем нет. Есть хорошее жилье, машина, не большие, н…

• Анна, попробуйте начать изучать какой-нибудь иностранный язык: английский, итальянский, французский, да хоть китайский, сейчас такой большой выбор. Ребёнок этом…
    • Здравствуйте. "Глобальные" семейные конфликты способствуют развитию отношений, делают отношения более глубокими, близкими, взаимопонимание более полным. Возмо…
    • Анна, можно выскажу свое непрофессиональное мнение? Первое - нельзя быть неконфликтной. Отсутствие скандалов в семье - не показатель счастья. В конфликтах вы о…
      • :-))) То, что он не задействован в воспитании - на все 100%. Он с ребенком не может посидеть даже 10 минут, пока я сбегаю в магазин, я не говорю уже о том, чтоб…
  • Здравствуйте. Наша проблема с молодым человеком - разная потребность в личном пространстве. Мы живем вместе 2 года, я старше его, мы планируем семью и ребенка. …

• Уважаемая Ole4ka! Если предполагается, что вы с молодым человеком одинаковые люди, то подобное поведение однозначно свидетельствовало бы о его эмоциональной нев…
      • Дмитрий Дмитриевич, спасибо за ответ. На самом деле, мы очень разные люди, это бросалось мне в глаза с первых дней общения. Он быстрый, общительный, незастреваю…
        • Такое ощущение, что это мой крик души, и имя даже мое…:) Я Вас гораздо моложе, но зато мы официально женаты. По многим поступкам мужа, я вижу, что я с ребенком…
          • Candy, спасибо что вы так разложили просто эти два варианта. Я тоже все время думаю о родственой душе, и здесь дело даже не в разности и непохожести, нам ведь о…
          • сейчас ситуация вообще скатилась до "бредовой". Он собрался в Москву, с другом, к их третьему другу. До сих пор предлагалось ехать нам с ним, но нарисовалась му…
            • Проблема в том, что Вас не устаривают такие отношения. Молодого человека, наверно, все вполне устраивает. Как можно планировать такие серьезные вещи, как семья …
    • Забавная позиция молодого человека… А Вы не пытались разговаривать с ним насчет вашего общего будущего? Мне, например, очень интересно, как он представляет себе…
      • Ирина, разговаривать с ним не пыталась, так как он и так со скрипом относится к семейным ценностям, и на ребенка соглашается скорее потому, что это МНЕ нужно, а…
    • Эо так ужасно, когда молодой человек не хочет быть постоянно рядом. Я сама так страдаю из-за этого. Но ничего не поделаешь, сама через это прошла, что если во в…
      • Олимпиада, а за того молодого человека я вышла замуж и даже родила ребенка. Правда с "пространством" все равно не договорились мы с ним… Но как-то уживаемся…
  • Добрый вечер! Проблемма старая-отцы и дети. С детства меня обижали. Били и мать и отец, причем частенько попадало просто зря. сестра младшая пакостила, а меня н…

• Добрый день. Иногда так бывает, что нет в семье любви. Родственные связи вроде бы есть, а вот близости душевной, тепла - нет. В Вас очень много обиды и боли. Но…
  • Добрый день! Мне 24 года. Мы с моим молодым человеком (27 лет) живем вместе уже год. Он бизнесмен - очень занятый человек. С того момента, как он разошелся с же…

• Добрый вечер Марьяна. Прочитав выше письмо хочется задать вопрос - какие отношения вашего мужа с отцом? Дело в том что многие люди у которых по какойто причине…
    • По-моему мнению, вам тоже незачем быть вместе. Молодой человек давно изменился, а вы остались в прошлом. Вы его хотите туда вернуть? Молодой человек ударился …
      • Спасибо всем за отзывы! Сначала хочу обратиться к Ольге. Вы правы, действительно, мой парень вырос без отца. А я выросла в полной семье, где была единственным л…
        • Добрый день Марьяна. На мой взгляд можно найти и у Кстанеды ответ на вашу ситуацию. Мне кажеться у мужа несовсем определены "роли" в семье. Мужчина он естестве…
        • Марьяна, я удовольствием отвечу на ваш вопрос. Я не только не избавилась от чувства собственной важности, у меня и желания то такого не было. Я вам даже больше …
    • Здравствуйте, Марьяна. В своём письме Вы не сформулировали вопрос. Чего Вы хотите? Чтобы любимый человек не занимался тем, что ему интересно? Чтобы не заставл…
    • Здравствуйте, Марьяна. Река времени не течет вспять. Поэтому нет смысла вспоминать, каким был Ваш друг - тогда и Вы были другой. Тех отношений не вернуть. Сей…

Здравствуйте, Марьяна.
      Река времени не течет вспять. Поэтому нет смысла вспоминать, каким был Ваш друг - тогда и Вы были другой. Тех отношений не вернуть. Сейчас он сделал свой выбор и рассказал Вам о нем. Если не удается найти компромисс, то Вы можете:
      1. продолжать жить его жизнью, научившись принимать его таким, каков он есть. 2. начать принимать самостоятельные решения и идти своим путем.
      Этот выбор за Вами.
      Александрова Елена Константиновна
      22 декабря 2005 г.
      2 395 просмотров
      • Здравствуйте. Я понимаю поведение вашего супруга и Вашу реакцию тоже… Суть в том, что дело не в Кастанеде, а в том, что многие его вещи просто неправильно инте…
  • Здравствуйте! Мне 25 лет, выросла в семье без отца, в детстве много болела, мама и бабушка позволяли мне делать все что я пожелаю, освобождали от всех домашних …

• Здравствуйте, уважаемая devine! Вы уже и сами понимаете, что если это и отношения (что сомнительно), то они подошли к концу. Если честно, то из Вашего рассказа …
    • Здравствуйте! Судя по вашему письму, у Вас и вашего молодого человека совершенно противоположные представления о сеьме и о роли женщины в семье. Абсолютно ниче…
      • Большое спасибо за ваши советы, я постараюсь изменить создавшуюся ситуацию, хотя сделать ето будет достаточно болезнено. Я ведь не смотря ни на что продолжаю ис…
  • Здравствуйте. Мы с женой 0.5 г. в браке, но живём вместе уже 2 года. Жена старше меня на 9 лет, растит внебрачного ребёнка (ему 6 лет) Периодически вспыхивают …

• Знаете? Я был в подобной ситуации, и когда ехал домой с работы, каждый раз болело сердце - я знал, что моя женщина найдет повод, чтобы весь вечер вытирать об ме…
    • Уважаемый Дракула! Я бы советовал сначала прийти на прием к психотерапевту самому и обсудить, что можно сделать, как исправить ситуацию и, если получится, как п…
  • Здаравствуйте, уважаемые консультаты. Проблема с которой я столкнулась сама по себе не является очень серьезной, но вот уже не одну неделю для меня она - посто…

• Здравствуйте, Derian. По законам общежития, в каждой комнате живут двое "ответственных квартиросъемщиков", которые должны отвечать за порядок, пожарную безопас…
  • У меня проблема с мужем. Он занимается таким бизнесом, что раз в неделю он должен быть на рынке. Это длится уже лет 6. В доме напротив живет его бывшая подруга.…

• Здравствуйте, Angela. Прочитала Ваше письмо и решила написать. А может быть Вам стоит вместе с мужем один раз в неделю бывать на рынке, если такая возможность е…
    • Angela, вести себя лучше всего естественно - это в любой ситуации. В вашем случае, если поведение и встречи Вашего мужа Вас беспокоят, лучше обсудить это. Но не…
  • Здравствуйте. Мне 38 лет, замужем 18 лет, мужу 40. Начну с того, что мой муж в настоящее время отдыхает на море, а мне перед отъездом посоветовал обратиться к п…

• Уважаемая Таисия! Если взглянуть на происходящее "со стороны", то ситуация окажется очень нелепой. У мужа кризис, а он велит Вам обратиться к психологу… Так у к…
      • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич, большое спасибо Вам за ответ. Я очень волновалась, что мне напишут о том, что нельзя считать мужа своей собственностью, и надо дав…
        • Уважаемая Таисия! Конечно же, это общая проблема. Если у мужа "кризис", то это нужно, прежде всего, ему, но если он не увидит в этом необходимости, то тогда уже…
          • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Я очень благодарна Вам за быстрый ответ. Самое сложное для меня - это как раз решить, как поступать дальше. Как Вы думаете, если п…
            • Уважаемая Таисия! Только Вы знаете своего мужа и как на него можно повлиять. После его возвращения глядя на него Вы почувствуете, что лучше сказать или сделать…
              • Каков вопрос - таков ответ - дайте ему понять что вы тоже не скучали… Старая история - муж возвращается из отпуска… по обычному сценарию - мужик который еде…
                • Andrei, здравствуйте. Вы так оригинально мне написали, или ишак, или осел, а нормальные варианты - это кто? Ну а насчет того, чтобы дать понять, что я не скучал…
  • У меня постоянные проблемы с проживающими в соседней комнате (коммуналки, общаги). Смена места не помогает. Через полтора месяца милые люди превращаются в "злоб…

• Уважаемая Daimon! Я не вижу в Вашем рассказе оснований для чувства вины. Другое дело, что Ваша открытость и сокращение психологической дистанции в начале отноше…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь