Добрый вечер! Проблемма старая-отцы и дети. С детства меня обижали. Били и мать и отец, причем частенько попадало просто зря. сестра младшая пакостила, а меня наказывали. Жили достаточно хорошо, однако родители вечно что-то прятали, отец заботился только о своей матери( царство ей небесное) мать на работе-пенсию зарабатывала. Отец был военнослужащим-дослужился до майора и частенько попивал водочку, скандалил, периодически доставалось и матери, но чаще всего мне: опаздал с прогулки, не так ответил, плохо выучил уроки-букву не так написал и т. д. - ремень или палка (выбивалка от ковра). В квартире три стула, два стола. сервант( почти пустой) шкаф( для белья), дивад и четыре кровати-вся "царская" обстновка. Заботы ни какой-ежедневные упреки и склоки, скандалы, оплеухи, плевки в лицо( в прямом смысле). В 1982г. закончил школу-одна мысль-текай отсюда, иначе разжуют и кости проглотят. Сам поступил в институт, сам-( без денег) если бы надо было платить - ни кто бы не пошевелился. На 4 курсе женился на 5 родился ребенок. из моих родственников ни кто не пошевелился-всем было наплевать на меня. Все сами с женой. После 6 курса уехал за границу-одни упреки от родителей. И т. д и т. д. после того как отец высказался по поводу жены в2003г.-перестал ездить к ним в гости вообще. Теперь он третирует меня - что я плохой сын, иуда и т. д. Шлет телеграммы грязного содержания и домой и на работу. Что делать? Умом понимаю-жаль его, а вот сердцем нет. Ни чего он для меня хорошего в жизни не сделал, для младшей сестры-ВСЕ, я не утрирую, а честно, а моему сыну даже открытки не прислали на 18 лет. Простите, наверное я действительно иуда, три раза холел с вами посоветоваться, на третий раз решил. Помогите советом, что делать?